Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидером роста в рейтинге эффективности губернаторов признан Аман Тулеев

14 мая 2015, 5:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, мая. /ТАСС

Наихудшую динамику показали главы Забайкалья и Хакасии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) признали временно исполняющего обязанности главы Кемеровской области Амана Тулеева лидером роста в промежуточном рейтинге эффективности губернаторов. Лидерами падения стали главы Забайкалья и Хакасии из-за неготовности субъектов к сильным природным пожарам.

ФоРГО презентует второй "экспертный модуль" рейтинга эффективности губернаторов, в котором отмечены главы регионов, которые наилучшим и наихудшим образом проявили себя в период с 16 марта по 27 апреля. Исследование основано на мнениях экспертов и материалах СМИ.

Успех Тулеева (+ 3 балла) эксперты объясняют влиянием предвыборного фактора. В апреле президент РФ Владимир Путин назначил Тулеева, у которого истекает срок губернаторских полномочий, врио главы региона и пожелал ему успехов на выборах.

Аман Тулеев. Биография

По два балла прибавили Василий Голубев (Ростовская область), Виктор Назаров (Омская область), Рашид Темрезов (Карачаево-Черкессия), Владимир Якушев (Тюменская область). Также в десятку лидеров роста вошли Александр Богомаз (Брянская область), Сергей Жвачкин (Томская область), Владимир Илюхин (Камчатский край), Михаил Игнатьев (Чувашия) и Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург).

Наихудшую динамику показали руководители Хакасии и Забайкалья Виктор Зимин и Константин Ильковский (-5 баллов). В обоих случая причиной обрушения рейтинга политологи указали тяжелую ситуацию с природными пожарами весной этого года и неготовность регионов к ним.

Ряд губернаторов подвела негативная ситуация с переселением людей из аварийного и ветхого жилья. Из-за этого, в частности, понизились в рейтинге глава Калмыкии Алексей Орлов, руководитель Коми Вячеслав Гайзер.

На позиции губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, по мнению экспертов ФоРГО, "отразился скандал с его неэтичным поведением на фоне обелиска 30-летия Победы в Великой Отечественной войне", когда губернатор во время фотографирования поставил "рожки" стоящей рядом девушке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости