Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидером роста в рейтинге эффективности губернаторов признан Аман Тулеев

14 мая 2015, 5:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, мая. /ТАСС
Наихудшую динамику показали главы Забайкалья и Хакасии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) признали временно исполняющего обязанности главы Кемеровской области Амана Тулеева лидером роста в промежуточном рейтинге эффективности губернаторов. Лидерами падения стали главы Забайкалья и Хакасии из-за неготовности субъектов к сильным природным пожарам.

ФоРГО презентует второй "экспертный модуль" рейтинга эффективности губернаторов, в котором отмечены главы регионов, которые наилучшим и наихудшим образом проявили себя в период с 16 марта по 27 апреля. Исследование основано на мнениях экспертов и материалах СМИ.

Успех Тулеева (+ 3 балла) эксперты объясняют влиянием предвыборного фактора. В апреле президент РФ Владимир Путин назначил Тулеева, у которого истекает срок губернаторских полномочий, врио главы региона и пожелал ему успехов на выборах.

Аман Тулеев. Биография

По два балла прибавили Василий Голубев (Ростовская область), Виктор Назаров (Омская область), Рашид Темрезов (Карачаево-Черкессия), Владимир Якушев (Тюменская область). Также в десятку лидеров роста вошли Александр Богомаз (Брянская область), Сергей Жвачкин (Томская область), Владимир Илюхин (Камчатский край), Михаил Игнатьев (Чувашия) и Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург).

Наихудшую динамику показали руководители Хакасии и Забайкалья Виктор Зимин и Константин Ильковский (-5 баллов). В обоих случая причиной обрушения рейтинга политологи указали тяжелую ситуацию с природными пожарами весной этого года и неготовность регионов к ним.

Ряд губернаторов подвела негативная ситуация с переселением людей из аварийного и ветхого жилья. Из-за этого, в частности, понизились в рейтинге глава Калмыкии Алексей Орлов, руководитель Коми Вячеслав Гайзер.

На позиции губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, по мнению экспертов ФоРГО, "отразился скандал с его неэтичным поведением на фоне обелиска 30-летия Победы в Великой Отечественной войне", когда губернатор во время фотографирования поставил "рожки" стоящей рядом девушке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама