Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампостпреда РФ при ООН: обвиняя Россию, Киев пытается скрыть невыполение соглашений

14 мая 2015, 4:08 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Ранее представитель МИД Украины РФ заявила, с российской территории в Донецкую и Луганскую области следует огромное количество легкого и стрелкового оружия под прикрытием гуманитарных конвоев
Материал из 1 страницы

ООН, 14 мая. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Киев распространяет "инсинуации и домыслы" о роли России в конфликте в Донбассе, чтобы отвлечь внимание от своего нежелания и неготовности выполнять минские договоренности. Об этом заявил на заседании Совета безопасности ООН заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Петр Ильичев, отвечая на прозвучавшие с украинской стороны утверждения о том, что Москва якобы поставляет оружие ополченцам.

"Мы не намерены вступать в длительную дискуссию с украинскими представителями. Совершенно очевидно, что они используют любой повод для того, чтобы распространять инсинуации и домыслы с единственной целью - отвлечь внимание от нежелания и неготовности Киева выполнять минский пакет мер от 12 февраля, прежде всего, его политическую часть", - сказал дипломат. Он призывал не забывать "вопиющие факты о том, что украинские власти используют имеющиеся в их распоряжении вооружения для нанесения ударов по городам Донбасса, в результате которых гибнут мирные люди, разрушается гражданская инфраструктура".

Обвинения в адрес России

С обвинениями в адрес России на заседании СБ, посвященном гуманитарным последствиям распространения легкого и стрелкового оружия, выступила заместитель директора департамента международной безопасности МИД Украины Екатерина Белая. Она утверждала, что РФ "поставила множество оружия, в том числе легкого и стрелкового, в Автономную Республику Крым". "Это оружие можно было увидеть в ходе так называемого референдума в Крыму в 2014 году", - заявила дипломат.

Она также утверждала, что "огромное количество легкого и стрелкового оружия следует в Донецкую и Луганскую области Украины с российской территории под прикрытием так называемых гуманитарных конвоев".

Екатерина Белая заявила, что Киев может предоставить доказательства своих слов, в том числе фотографии.

Перепалки между представителями Москвы и Киева на заседаниях Совета безопасности ООН уже перестали быть редкостью. Помимо встреч, посвященных исключительно ситуации на Украине, они происходят в ходе дискуссий по общим вопросам, таким, как защита гражданского населения, положение женщин и сотрудничество ООН с региональными организациями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама