Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая модель выборов принята для восьми районов и 92 поселений Хабаровского края

14 мая 2015, 5:07 UTC+3 ХАБАРОВСК ТАСС Сергей, Мингазов
Согласно новой схеме, глав муниципальных образований будут выбирать представительные органы власти по рекомендации конкурсных комиссий
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 14 мая. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов /. Законодательная дума Хабаровского края приняла закон о применении новой модели выборов глав восьми муниципальных районов и 92 городских и сельских поселений региона. Согласно новой схеме, глав муниципальных образований будут выбирать представительные органы власти по рекомендации конкурсных комиссий. Об этом в четверг сообщила на заседании регионального парламента председатель комитета по вопросам госустройства и местного самоуправления Татьяна Мовчан.

"Новый порядок позволит сэкономить на выборных компаниях до 10 млн рублей краевого бюджета", - отметила Мовчан. Она также рассказала, что против законопроекта выступили фракции ЛДПР и КПРФ, но все их поправки были отклонены профильным комитетом.

В свою очередь представители двух оппозиционных партий в ходе второго чтения законопроекта назвали его ущемлением избирательных прав граждан, усилением давления исполнительной власти на все сферы общественной жизни и переходом на "ручное управление" при формировании местной власти.

При голосовании по поправкам оппозиции все они снова были отклонены 23 голосами "Единой России" против шести голосов КПРФ и ЛДПР. За принятие закона во втором чтении проголосовали 23 депутата из присутствовавших 29. Всего в думе - 36 депутатов.

Законопроект был внесен в думу губернатором края, на заседании парламента было зачитано его письмо о согласии на голосование в третьем чтении.

В окончательном варианте закон был принят тем же большинством, он вступит в силу через 10 дней после опубликования. Всего в крае 17 муниципальных районов и два городских округа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама