Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты гордумы Ижевска единогласно поддержали отставку сити-менеджера Дениса Агашина

14 мая 2015, 9:42 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова

Ранее сообщалось, что Агашин подал заявление об отставке, объяснив это желанием участвовать осенью этого года в выборах в гордуму на равных с другими кандидатами условиях

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 14 мая. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Депутаты городской думы Ижевска 14 мая на внеочередной сессии единогласно поддержали отставку главы администрации Ижевска Дениса Агашина.

36 депутатов проголосовали "за", проголосовавших "против" и воздержавшихся не было, сообщил корр. ТАСС из зала заседаний гордумы.

Ранее сообщалось, что Агашин подал заявление об отставке, объяснив это желанием участвовать осенью этого года в выборах в гордуму на равных с другими кандидатами условиях. Ожидается, что он будет баллотироваться по одномандатному округу в Устиновском районе Ижевска.

Агашин был утвержден главой администрации Ижевска в 2010 году. В 2011 году он получил скандальную известность после публикации записи в Интернете со встречи с представителями ветеранских организаций, которым он обещал выплатить деньги за голоса на выборах в думу. Чиновник обещал отделениям ветеранских организаций, в районах которых "Единая Россия" получит от 51 до 54% голосов, по 500 тысяч рублей, а тем, кто наберет более 60%, - до 1 млн. Видеозапись вызвала бурную общественную реакцию. Между тем, депутаты гордумы Ижевска отказались расторгать контракт с сити-менеджером, а Ленинский районный суд оштрафовал чиновника за незаконную агитацию на 2 тысячи рублей.

В 2014 году удмуртское УФАС пыталось отстранить от должности сити-менеджера Агашина в связи с тем, что, по мнению ведомства, он нарушил права граждан, прекратив договоры аренды земельных участков под размещение частных автостоянок в городе, на месте которых планировалось открыть сеть муниципальных стоянок. Однако в декабре прошлого года Арбитражный суд Удмуртии принял решение не отстранять чиновника от должности главу, наказав штрафом на 30 тысяч рублей.

Денис Агашин с 2008 по 2009 год являлся секретарем политсовета Удмуртского регионального отделения партии "Единая Россия". В 2009 году - гендиректор "Удмуртского промышленного холдинга". С 2009 по 2010 годы - министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии. Избирался депутатом Госсовета Удмуртии 3 и 4 созывов. За вклад в развитие региона награжден почетной грамотой правительства республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама