Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ намерена вновь инициировать парламентское расследование "дела Сердюкова"

14 мая 2015, 10:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, мая. /ТАСС
Накануне Госдума отклонила обращение фракции КПРФ о проведении парламентского расследования в отношении Анатолия Сердюкова в период исполнения им полномочий министра обороны
Материал из 1 страницы
Анатолий Сердюков

Анатолий Сердюков

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Фракция КПРФ намерена уже в третий раз вынести на рассмотрение Госдумы инициативу о возбуждение парламентского расследования деятельности экс- министра обороны Анатолия Сердюкова. Об этом 14 мая журналистам сообщил первый вице-спикер нижней палаты от фракции коммунисты Иван Мельников.

"Думаю, что мы это сделаем до конца текущей сессии", - отметил он, отвечая на вопрос ТАСС.

Накануне Госдума отклонила обращение фракции КПРФ о проведении парламентского расследования в отношении Анатолия Сердюкова в период исполнения им полномочий министра обороны. За это предложение проголосовали 199 депутатов при необходимых 226 голосах, 35 были против, 1 воздержался.

В заключении профильного комитета по конституционному законодательству и госстроительству, в частности, отмечалось несоответствие мотивировки представления закону о парламентском расследовании. "Содержащиеся в обращении о проведении парламентского расследования формулировки не позволяют определить предмет парламентского расследования, однозначно исключив из него вопрос об установлении виновности конкретных лиц в совершении преступлений", - подчеркивалось в документе. Глава комитета Владимир Плигин добавил, что авторы предлагают провести расследование по 9 эпизодам, которые им кажется, не расследованы. "По 12 эпизодам решение вынесено, по 35 продолжается расследования. Предмета парламентского расследования не сформулировано", - подчеркнул он.

По словам Мельникова, "те замечания, которые высказал профильный комитет (к обращению, отклоненному Госдумой накануне) с очевидностью подсказывают инициаторам несколько подправить текст его в измененном виде еще раз внести на заседание".

Официальное обвинение в халатности бывшему министру обороны РФ Анатолию Сердюкову было предъявлено в декабре 2013 года. Вину он не признал. Сердюкову грозило наказание, не связанное с лишением свободы. Экс-министр был амнистирован в 2014 году, а уголовное дело в отношении него закрыто. Кроме того, Главная военная прокуратура подтвердила, что он был освобожден от наказания на законных основаниях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама