Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о "нежелательных организациях" 15 мая

14 мая 2015, 10:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, мая. /ТАСС
Уточняется, что в список организаций, деятельность которых признается нежелательной, могут быть включены именно неправительственные организации
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Госдума рассмотрит во втором чтении проект закона о "нежелательных организациях" 15 мая. Такое решение, как сообщил ТАСС глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, принял сегодня Совет Думы.

"Решили вынести на завтра", - подтвердил он.

12 мая комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал нижней палате рассмотреть во втором чтении данный законопроект.

При этом поправками ко второму чтению уточняется, что в список организаций, деятельность которых признается нежелательной, могут быть включены именно неправительственные организации."Деятельность иностранной или международной неправительственной организации, представляющей угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны или безопасности, может быть признана нежелательной на территории РФ", - говорится в тексте поправок. Согласно изменениям, исключать организацию из перечня уполномочен Генпрокурор или его заместители.

Ко второму чтению авторы также предусмотрели, что "кредитные и некредитные финансовые организации обязаны отказать в проведении операции с денежными средствами и иным имуществом, одной из сторон которой является иностранная или международная неправительственная организация, включенная в перечень организаций, деятельность которых на территории РФ нежелательна".

Уточняются размеры штрафов. Осуществление деятельности на территории России организацией, которая включена в список, влечет наложение штрафа на граждан в размере от 5 до 15 тыс рублей, на должностных лиц от 20 до 50 тыс, на юрлиц - от 50 до 100 тыс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама