Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: гуманитарный кризис на Украине стал крупнейшим в Европе за десятилетия

14 мая 2015, 12:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, мая. /ТАСС
Работа по оказанию помощи жителям должна быть продолжена, в том числе по линии международных организаций, добавил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ALEXANDER ERMOCHENKO

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Гуманитарный кризис на Украине "превосходит масштабами все, что Европа видела на протяжении последних лет и даже десятилетий".

Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов на заседании Комитета общественной поддержки жителей востока Украины в Совете Федерации.

Он напомнил оценки ООН, согласно которым только на территории Украины находится около 1,2 млн внутренне перемещенных лиц. "Считаем, что работа по оказанию помощи жителям Украины должна быть продолжена, в том числе по линии международных организаций, в первую очередь жителей юго-востока, - добавил он. - Я присоединяюсь к призывам нарастить эту помощь".

Долгов добавил, что по некоторым другим направлениям гуманитарная помощь мирового сообщества имеет гораздо большие размеры. В то же время, указал дипломат, "в результате работы по линии МИД РФ, в том числе с УВКБ ООН удалось прорвать информационную блокаду вокруг вопроса об украинских беженцах и внутренне перемещенных лицах".

Как Запад помогает жителям востока Украины

По словам Долгова, западные доноры не спешат помогать жителям востока Украины, по другим направлениям они работают куда лучше. 

"Международный комитет Красного Креста (МККК) посещает лиц, находящихся под стражей и содействует в поиске пропавших без вести. Эти направления очень важны, учитывая, что статистика лиц, содержащихся без суда и следствия, крайне негативная для Киева,", - отметил Долгов.

"МККК дополняет ту помощь, которая оказывается местными властями ЛНР и ДНР и соответствующими НПО, - продолжил дипломат. - Считаем, что важная работа по оказанию помощи гражданам Украины должна быть продолжена, в частности, по линии международных организаций".

"Не спешат международные доноры раскошеливаться на помощь жителям Украины, юго-востока страны в первую очередь, - обратил внимание он. - Прямо скажу, по некоторым другим географическим азимутам западные доноры работают куда лучше".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама