Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Макет Парламентского центра будет выбран с учетом мнения депутатов и сенаторов

14 мая 2015, 14:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, мая. /ТАСС

Макетов должно быть представлено не менее трех, уточнил вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Макет будущего Парламентского центра, который планируется построить к 2019 году в столичном районе Нижние Мневники, будет отобран с учетом мнения депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, а также сотрудников аппаратов обеих палат Федерального Собрания РФ. Об этом ТАСС сообщил вице-спикер Госдумы, член комиссии по возведению Парламентского центра Игорь Лебедев.

"На предыдущем заседании комиссии обсуждалось, что будут подготовлены несколько макетов будущего Парламентского центра, которые будут выставлены в Госдуме для того, чтобы, в первую очередь, депутаты, а затем все сотрудники аппарата Госдумы смогли бы высказать свое мнение по поводу этих проектов и, как говорится, поставить "лайк" под одним из них", - уточнил Лебедев.

По его словам, макетов должно быть представлено не менее трех. "По мере готовности они будут выставлены. Планировалось все провести в течение весенней сессии, и до ее конца это должно произойди. Время уже поджимает", - добавил вице-спикер.

Аналогичные процедуры предполагается провести и в Совете Федерации, а затем представить результаты голосования на обсуждение конкурсной комиссии.

План строительства

Как ранее сообщил ТАСС глава комиссии Владимир Ресин, строительство Парламентского центра в московском районе Нижние Мневники начнется в 2016 году, а его сдача в эксплуатацию запланирована на 2019 год. В 2015 году, по словам Ресина, планируется завершить изыскательские и проектные работы, провести конкурс по выбору архитектурного решения и концепции застройки. Возведение центра может обойтись приблизительно в $1,5 млрд.

Вопрос строительства Парламентского центра, где могли бы работать обе палаты Федерального Собрания РФ, обсуждается уже несколько лет. Сейчас Госдума и Совет Федерации работают в зданиях, общая площадь которых не превышает 100 тысяч кв метров, не приспособленных под их цели (бывшие здания Госплана и Госстроя СССР). Кроме того, их подразделения "разбросаны" по 20 адресам в центре Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама