Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верхние палаты парламентов РФ и Марокко договорились о взаимопонимании

14 мая 2015, 14:27 UTC+3 РАБАТ корр. ТАСС, Сергей Изотов
Стороны договорились продолжать консультации в целях скорейшего получения РФ статуса ассоциированного члена в Парламентской ассамблее Средиземноморья
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 14 мая. /Спец. корр. ТАСС Сергей Изотов/. Совет Федерации и палата советников парламента Марокко договорились о взаимопонимании. Соответствующий меморандум подписали в четверг главы верхних палат парламентов двух стран Валентина Матвиенко и Мухаммед Шейх Биадиллах.

По словам спикера палаты советников парламента Марокко, подписание меморандума "станет новой вехой не только в развитии межпарламентского сотрудничества, но и в развитии сотрудничества между двумя странами в сфере торговли и экономики". Биадиллах подчеркнул, что визит делегации Совета Федерации в Марокко стал "прекрасной возможностью для укрепления уз дружбы и симпатии", связывающих оба парламента. "Сегодня в непростых условиях необходимо, чтобы мы, в том числе с помощью межпарламентского сотрудничества, инвестировали в укрепление общих привилегированных российско-марокканских отношений", - добавил он.

В свою очередь, председатель Совфеда Валентина Матвиенко подчеркнула, что считает межпарламентское сотрудничество важной частью межгосударственных отношений двух стран. "И подписание нами меморандума, и наш визит, безусловно, придадут импульс развитию парламентского взаимодействия в самых разных формах", - заявила Матвиенко.

В частности, в документе отмечается намерение сторон проводить консультации по вопросам, представляющим взаимный интерес, в рамках международных, региональных и местных парламентских форумов и организаций, включая Межпарламентский союз, и продолжать консультации в целях скорейшего получения РФ статуса ассоциированного члена в Парламентской ассамблее Средиземноморья.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама