Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чувашии впервые перенесли сессию Госсовета из-за отсутствия кандидатур на пост сенатора

14 мая 2015, 15:23 UTC+3 ЧЕБОКСАРЫ ЧЕБОКСАРЫ 14, мая. /ТАСС
В пресс-службе Госсовета Чувашии уточнили, что изначально сессию планировалось провести 21 мая, однако решением руководства сессия была перенесена, предварительно, на 11 июня
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕБОКСАРЫ, 14 мая. /ТАСС/. В Чувашии перенесли сессию Государственного совета республики из-за отсутствия кандидатур на освободившийся мандат в Совете Федерации, сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь председателя Госсовета Чувашии Ольга Панова. По ее словам, это первый случай переноса очередной сессии в практике пятого созыва Госсовета региона.

"Будет ли в ходе очередной 31-й сессии республиканского парламента рассмотрен вопрос о назначении члена Совета Федерации, пока неизвестно, - сказала собеседница агентства. - Обозначенные в федеральном законе субъекты, имеющие право внести в Госсовет кандидатуры для назначения на пост члена Совета Федерации, своим правом пока не воспользовались. На данный момент, рассматривать парламенту некого".

В пресс-службе Госсовета Чувашии уточнили, что изначально сессию планировалось провести 21 мая, однако решением руководства сессия была перенесена, предварительно, на 11 июня. "Распоряжение о созыве сессии еще не подписано. Дата не окончательная", - сказала Панова.

Она заметила, что в 2015 году в Чувашии пройдут выборы главы республики и депутатов органов местного самоуправления, поэтому парламент также "должен принять решение о назначении выборов и даты голосования не ранее, чем за 100 дней и не позднее, чем за 90 дней до даты выборов". "Эти сроки приходятся как раз на промежуток с 4 по 14 июня", - уточнила Панова.

По ее словам, на сессии планируется также рассмотрение поправок в закон "О бюджете Чувашской республики на 2015-й и на плановый период 2016, 2017 годов".

Ранее сообщалось, что 29 апреля Совет Федерации принял постановление о досрочном прекращении полномочий сенатора от законодательной власти Чувашии Леонида Лебедева в связи с выявленными нарушениями в его декларации о доходах. Новый представитель в верхней палате от Госсовета республики должен был назначить в течение месяца, то есть к 29 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама