Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы губернатора Кемеровской области обойдутся в 140 млн рублей

14 мая 2015, 17:21 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Это примерно соответствует объему финансирования по выборам в облсовет народных депутатов в 2013 году
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 14 мая. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Затраты на проведение выборов губернатора Кемеровской области составят около 140 млн рублей, что примерно соответствует объему финансирования по выборам в облсовет народных депутатов в 2013 году. Об этом сообщил в четверг журналистам председатель Избирательной комиссии региона Юрий Емельянов.

По его словам, избирательная кампания должна быть объявлена в начале июня, когда соответствующее решение примет облсовет. "По сумме финансирования - около 140 млн рублей", - сказал он.

На выборах в сентябре впервые в регионе будут задействованы комплексы электронного голосования. Всего их будет 100. "Как ожидается, ими будут оснащены порядка 50 избирательных участков", - добавил Емельянов. Всего в Кемеровской области в единый день голосования будет работать 1 тысяча 742 избирательных участка. По предварительной информации, число избирателей - 2 млн 66,6 тысячи человек (в прошлых выборах - около 2,1 млн).

Как сообщалось ранее, 16 апреля президент РФ назначил Амана Тулеева исполняющим обязанности главы Кемеровской области до выборов в сентябре. Тулеев был впервые назначен главой администрации Кемеровской области 1 июля 1997 года. В том же году он победил на губернаторских выборах, затем в 2001 году был переизбран. В 2005 и 2010 году полномочия Тулеева продлевались главой государства.

Как рассказал сегодня журналистам в Кемерово заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Станислав Вавилов, по последним данным, в единый день голосования в сентябре будут выбирать глав 17 субъектов РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама