Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудников ФНС обяжут сообщать о всех попытках коррупционных нарушений

14 мая 2015, 17:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, мая. /ТАСС

Проекты соответствующего ведомственного приказа и порядка уведомления размещены на официальном портале раскрытия информации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Федеральная налоговая служба разработала проект ведомственного приказа, обязывающего сотрудников ФНС уведомлять руководство о попытках склонять к совершению коррупционных правонарушений. Проекты соответствующего ведомственного приказа и порядка уведомления размещены на официальном портале раскрытия информации.

Данные проекты документов разработаны управлением кадров ФНС во исполнение Национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 годы, а также в соответствии с законом "О противодействии коррупции".

Документы вводят обязанность для сотрудников уведомить работодателя, органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

Кроме того, сотрудники должны сообщать о ставших им известными фактах таких обращений к другим работников структур ФНС.

Уведомление должно содержать должность, фамилию, имя и отчество работника, дату, место и время склонения к совершению коррупционного правонарушения, а также обстоятельства, при которых это происходило.

Порядок уведомления также предусматривает информирование о способе склонения к совершению коррупционного правонарушения и сведения о действиях, которые должен был совершить работник организации по просьбе обратившихся лиц.

"Уведомление подписывается работником организации лично с указанием даты его составления и визируется непосредственным начальником работника организации". - отмечается в проекте документа.

Все уведомления регистрируются отделом профилактики коррупционных и иных правонарушений управления кадров ФНС в специальном журнале. Затем отдел профилактики в течении 3 рабочих дней обязан направить уведомление руководителю ФНС или уполномоченному им лицу с предложением о передаче материалов в правоохранительные органы или об организации проверки содержащихся в уведомлении сведений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама