Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин проведет встречу с главой Абхазии и продолжит серию совещаний по "оборонке"

15 мая 2015, 0:05 UTC+3
В ходе переговоров с Хаджимбой планируется обсудить перспективы развития двусторонних отношений, в том числе в торгово-экономической, инвестиционной и правоохранительной сферах
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 15 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин проведет в пятницу в Сочи переговоры с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой, который посетит РФ с рабочим визитом. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"В ходе переговоров планируется обсудить перспективы развития двусторонних отношений, в том числе в торгово-экономической, инвестиционной и правоохранительной сферах", - отметили в Кремле. "Особое внимание лидеры намерены уделить реализации российско-абхазского Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве, который был подписан 24 ноября 2014 года", - добавили в пресс-службе.

Практически вся эта неделя в графике главы государства посвящена вопросам развития Вооруженных сил. Как сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, "президент продолжает работать в Сочи, в пятницу продолжится серия совещаний по вопросам военного строительства и ВПК".

Серию подобных совещаний президент проводит уже в пятый раз: как правило, он собирает у себя руководство Минобороны, предприятий ОПК и других ответственных чиновников дважды в год - в мае и в ноябре. Встречи проходят ежедневно отдельно по всем родам и видам войск, затем итоги подводятся на общем большом совещании.

Первые два "военных" совещания этой недели состоялись 12 и 13 мая. Они были посвящены, в том числе, выполнению гособоронзаказа, оснащению войск воздушно-космической обороны и стратегических ядерных сил, развитию Сухопутных войск, перевооружению армии и флота и т.д. Еще одно обсуждение вопросов ВПК планировалось на четверг, однако, как пояснил Дмитрий Песков, министр обороны Сергей Шойгу и представители генералитета в этот день отправились на полигон в районе Новороссийска для ознакомления с новыми образцами техники, поэтому Путин перенес совещание на сегодняшний день.

Представитель Кремля также отметил, что сегодня Путин "продолжит встречи с руководителями регионов". На этой неделе глава государства беседовал с губернаторами Омской, Иркутской, Ленинградской областей и Камчатки. Все они досрочно прекратили свои полномочия, чтобы принять участие в сентябрьских выборах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама