Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство сократит неэффективные государственные функции органов власти

14 мая 2015, 21:45 UTC+3 МОСКВА мая. /Корр., ТАСС

Кабмин намерен сократить объемы документооборота и максимально перевести его в электронный вид

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 мая. /Корр. ТАСС /. Правительство РФ намерено сократить неэффективные государственные функции федеральных органов власти. Об этом говорится в Основных направлениях деятельности правительства на период до 2018 года, опубликованных в четверг на сайте кабинета министров.

"Повышение эффективности деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти будет достигнуто за счет оптимизации и сокращения неэффективных государственных функций, устранения их дублирования", - говорится в документе.

В нем также отмечается, что будет повышена ответственность головного ведомства за конечный результат, внедрены методы проектного управления.

Кабмин намерен сократить объемы документооборота и максимально перевести его в электронный вид.

Правительство продолжит совершенствование системы материальной мотивации федеральных государственных гражданских служащих, направленной на поэтапное доведение уровня оплаты их труда до конкурентного на рынке, а также за счет сокращения функций и оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих, ликвидации отдельных социальных гарантий.

"Будет продолжено формирование системы противодействия коррупции, в том числе за счет создания условий для активного гражданско-общественного контроля за эффективностью государственных расходов и инвестиций с государственным участием, а также общественного мониторинга и контроля за деятельностью органов государственной власти. Будет обеспечено улучшение координации деятельности между контрольными институтами гражданского общества и правоохранительными структурами в целях минимизации негативного воздействия на бизнес", - говорится в документе..

Кроме того, важнейшими направлениями повышения эффективности государством своих базовых функций станут дальнейшие реформы правоохранительной системы и судопроизводства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама