Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство сократит неэффективные государственные функции органов власти

14 мая 2015, 21:45 UTC+3 МОСКВА мая. /Корр., ТАСС
Кабмин намерен сократить объемы документооборота и максимально перевести его в электронный вид
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 мая. /Корр. ТАСС /. Правительство РФ намерено сократить неэффективные государственные функции федеральных органов власти. Об этом говорится в Основных направлениях деятельности правительства на период до 2018 года, опубликованных в четверг на сайте кабинета министров.

"Повышение эффективности деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти будет достигнуто за счет оптимизации и сокращения неэффективных государственных функций, устранения их дублирования", - говорится в документе.

В нем также отмечается, что будет повышена ответственность головного ведомства за конечный результат, внедрены методы проектного управления.

Кабмин намерен сократить объемы документооборота и максимально перевести его в электронный вид.

Правительство продолжит совершенствование системы материальной мотивации федеральных государственных гражданских служащих, направленной на поэтапное доведение уровня оплаты их труда до конкурентного на рынке, а также за счет сокращения функций и оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих, ликвидации отдельных социальных гарантий.

"Будет продолжено формирование системы противодействия коррупции, в том числе за счет создания условий для активного гражданско-общественного контроля за эффективностью государственных расходов и инвестиций с государственным участием, а также общественного мониторинга и контроля за деятельностью органов государственной власти. Будет обеспечено улучшение координации деятельности между контрольными институтами гражданского общества и правоохранительными структурами в целях минимизации негативного воздействия на бизнес", - говорится в документе..

Кроме того, важнейшими направлениями повышения эффективности государством своих базовых функций станут дальнейшие реформы правоохранительной системы и судопроизводства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама