Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: Запад не замечает национализм Киева, чтобы не признавать свою ответственность

15 мая 2015, 1:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, мая. /ТАСС
Спикер Госдумы надеется, что обещания европейских и американских партнеров повлиять на Киев в вопросах исполнения минских соглашений - не пустые слова
Материал из 1 страницы
© ТАСС/пресс-служба Госдумы РФ/Александр Шалгин

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Политики на Западе стремятся не замечать национализм и воинственность киевских властей, поскольку в этом случае им придется признать собственные ошибки и ответственность за происходящее на Украине, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

В авторской колонке, опубликованной в пятницу на сайте "Комсомольской правды", председатель нижней палаты российского парламента задается вопросом, "почему на Западе не спешат замечать, как национализм и воинственные настроения киевских властей разрушают судьбу миллионов украинцев?" "Не потому ли, что тогда западным политикам придется признать собственные ошибки, а значит - и часть ответственности за сложившуюся ситуацию?" - предполагает он.

"Остается надеяться, что обещания повлиять на Киев в вопросах исполнения минских соглашений - все же не пустые слова. И что наши европейские и американские партнеры понимают гораздо больше, чем готовы публично признать", - отмечает Нарышкин.

Ссылаясь в том числе на мнения экспертов, прозвучавшие на прошедшем 13 мая в Госдуме заседании рабочей группы по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов, Нарышкин подчеркнул, что "угроза деградации всей украинской правовой системы растет, а легитимность государственной власти, прерванная год назад, так в полной мере и не восстановилась".

Тон, по его мнению, "все больше задают принципы так называемой "революционной целесообразности", под которые пытаются списать самые абсурдные юридические новеллы, в том числе оправдание и прославление пособников нацистской диктатуры". "Причем, губительные последствия такого законотворчества и извращения истории будут ощущать на себе еще и будущие поколения граждан Украины", - убежден председатель Госдумы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама