Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казакам рекомендовали активнее бороться с попытками героизации нацизма

15 мая 2015, 12:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, мая. /ТАСС
В настоящее время идет подготовка к пятому Всемирному конгрессу казаков, который состоится в Новочеркасске 15-18 октября
Материал из 1 страницы
Всемирный конгресс казаков в Новочеркасске, 2012 год

Всемирный конгресс казаков в Новочеркасске, 2012 год

© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Казачьим обществам рекомендовано больше внимания уделять патриотической работе и противодействию попыткам фальсификации истории и героизации нацизма. Об этом сообщили в пятницу в МИД РФ по итогам заседания комиссии по вопросам международной деятельности казачьих обществ и объединений в составе Совета при президенте РФ по делам казачества.

Участники встречи "обсудили актуальные вопросы совместной работы по реализации стратегии государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года с упором на ее международную составляющую". "Заслушан доклад представителя правительства Ростовской области о подготовке пятого Всемирного конгресса казаков, который пройдет в Новочеркасске 15-18 октября, - информировали в дипведомстве. - Отмечена востребованность упомянутого мероприятия для развития диалога с зарубежным казачеством, соотечественниками, их подключение к продвижению российских внешнеполитических инициатив и объективного образа нашего государства".

В мероприятии приняли участие представители профильных департаментов МИД РФ и Россотрудничества, российских войсковых казачьих обществ, Русской православной церкви, научных кругов и общественных организаций.

Дипломаты обеспечивают функционирование комиссии Совета с 2009 года. МИД помогает российским казачьим организациям в налаживании международных контактов с зарубежными партнерами, проведении совместных мероприятий, возвращении на Родину казачьих исторических ценностей и регалий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама