Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму суд приговорил активиста майдана к 4,2 годам колонии

15 мая 2015, 13:50 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 15, мая. /ТАСС
"Мы судим не только самого Костенко, но и идею его злодеяний - идею фашизма и нацизма, которые спустя 70 лет после Победы вновь пытаются возродиться", - сказала прокурор Крыма Наталья Поклонская
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Костенко

Александр Костенко

© Архив/Александр Рюмин/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мая. /ТАСС/. Киевский районный суд Симферополя приговорил активиста майдана Александра Костенко к четырем годам годам и двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима, передает корр. ТАСС из зала суда. Костенко признан виновным в нападении на бойца спецподразделения "Беркут" во время массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года. Кроме того, он признан виновным в незаконном приобретении, хранении и ношении основных частей огнестрельного оружия.

Ранее в пятницу адвокат подал ходатайство отложить оглашение приговора. После отказа судьи удовлетворить ходатайство защитник и родственники подсудимого в знак протеста покинули зал заседаний.

Судебный процесс по делу Костенко продолжался почти месяц. Его адвокат Виктор Сотников на каждом заседании суда заявлял отводы суду и гособвинителю Наталье Поклонской, которые оставались без удовлетворения. Сотников также неоднократно заявлял о пытках, которые, по его словам, применялись по отношению к его подзащитному в СИЗО Симферополя. Защитник настаивал на невиновности Костенко и на том, что дело имеет чисто политическую подоплеку.

В ходе судебного заседания один из свидетелей обвинения, личность которого засекречена, рассказал, что Костенко также руководил так называемой комнатой "гестапо" в здании Киевской горадминистрации. В этом помещении якобы издевались над сотрудниками милиции и изготавливали оружие для массовых акций в период переворота на Украине.

"Мы судим не только самого Костенко, но и идею его злодеяний - идею фашизма и нацизма, которые спустя 70 лет после Победы вновь пытаются возродиться и поднять голову", - сказала прокурор Крыма Наталья Поклонская, выступая в суде с обвинительной речью.

Прокуратура просила приговорить Костенко к 4 годам и 3 месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 80 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама