Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дрозденко предложит нынешнему сенатору от Ленобласти Фомину войти в предвыборный список

15 мая 2015, 12:45 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Сейчас в России действует система избрания членов Совета Федерации, по которой каждый кандидат в главы региона сам называет список из трех потенциальных сенаторов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Александр Дрозденко намерен предложить сенатору от исполнительной власти Ленинградской области Игорю Фомину войти в список из 3 кандидатов, которые пойдут с ним в связке на губернаторские выборы. Об этом он сообщил журналистам.

Сейчас в России действует система избрания членов Совета Федерации, по которой каждый кандидат в губернаторы сам называет список из трех потенциальных сенаторов. Таким образом, избиратель голосует не только за главу региона, но и за его представителя в верхней палате Федерального Собрания.

"Только на следующей неделе я начну консультации. Пока не готов вам назвать точный список, но могу сказать, что буду предлагать Фомину, в этот список войдет еще один кандидат - действующий член правительства региона - и еще над одной кандидатурой я думаю. Возможно, это будет кто-то из депутатского корпуса или кто-то из знаковых людей для Ленинградской области", - сказал врио губернатора.

Президент РФ Владимир Путин 12 мая принял отставку Дрозденко по собственному желанию и назначил его врио главы региона до вступления в должность лица, избранного губернатором. Выборы главы Ленобласти должны пройти 13 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама