Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума обязала членов кабмина отчитываться о каждой покупке машин или недвижимости

15 мая 2015, 17:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, мая. /ТАСС
Ранее закон предписывал это делать только в случае, если сумма сделки превышает общий доход члена правительства и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС/Архив

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Госдума приняла в пятницу в окончательном - третьем - чтении поправки в законы "Об уполномоченном по правам человека в РФ" и "О правительстве РФ", устанавливающие правила предотвращения или урегулирования конфликта интересов.

В частности, закон обязывает уполномоченного по правам человека в РФ и членов правительства РФ в порядке, предусмотренном указами президента России, сообщать о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также принимать меры по предотвращению или урегулированию такого конфликта.

Также уточнено, что глава правительства РФ, вице-премьеры и министры должны представлять сведения о своих расходах, а также о расходах супругов и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций. Ранее закон предписывал это делать только "в случае, если сумма сделки превышает общий доход члена правительства РФ и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки".

Под "личной заинтересованностью" понимается возможность получения госслужащим при исполнении служебных обязанностей "дохода в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц".

Термин "конфликт интересов" определяется как ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) госслужащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им своих обязанностей и "при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью указанного лица и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства", способное привести к причинению вреда правам и законным интересам последних.

Декларации о доходах и имуществе государственных чиновников

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама