Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков прокомментировал досрочную отставку губернаторов пяти регионов

15 мая 2015, 19:17 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 15, мая. /ТАСС
Главы регионов досрочно ушли в отставку ради избрания на главные посты в регионах и экономии бюджетных средств, заявил пресс-секретарь президента РФ
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

СОЧИ, 15 мая. /ТАСС/. Губернаторы, добровольно и досрочно ушедшие на этой неделе в отставку, хотят быть избранными на главные посты в регионах, а также намерены сэкономить бюджетные средства. Такие аргументы привел пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя "конвейер" досрочных отставок губернаторов.

На этой неделе глава государства Владимир Путин беседовал с губернаторами Омской, Иркутской, Ленинградской областей, Камчатки, и в пятницу - Костромской области. Все они досрочно прекратили свои полномочия, чтобы принять участие в сентябрьских выборах.

"Многие губернаторы, у кого нормальные показатели, они все-таки стараются быть избранными, чтобы возобновить кредит доверия, то есть они стараются не оставаться назначенными и подтвержденными законодательными собраниями (регионов), а, конечно, они имеют тенденцию к тому, чтобы быть избранными", - сказал представитель Кремля журналистам.

Экономия региональных бюджетов

На его взгляд, еще одним мотивом является "очевидное желание экономить государственные средства, что вполне оправдано". "Те регионы, у кого будут выборы (в сентябре, в единый день голосования) в законодательные собрания, вполне резонно совмещают их с досрочными выборами губернаторов, что сулит достаточно серьезную экономию региональным бюджетам", - пояснил Песков.

На вопрос, означает ли назначение временно исполняющими обязанности глав регионов прямую поддержку президента России, Песков ответил, что "определенный кредит доверия это, безусловно, означает". "Поскольку такие решения (о досрочной отставке) принимают губернаторы, которые имеют солидные достижения, то им поручается исполнять обязанности", - отметил пресс-секретарь главы государства.

По его мнению, исполняющие обязанности глав регионов имеют равные возможности с другими кандидатами. "Нет, не ставит (досрочная отставка в более выгодное положение)", - уверен Песков. По его словам, "у региона должен быть исполняющий обязанности, регионы не должны терять в своем развитии динамику роста, кому, как не действующему губернатору лучше это выполнять".

Песков обратил внимание на тот факт, что "еще есть время до кампании и когда кампания начнется, у всех будут равные возможности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама