Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: визит короля Марокко в Россию состоится в 2015 году

15 мая 2015, 20:28 UTC+3 КАСАБЛАНКА корр. ТАСС, Сергей Изотов
Марокканский монарх высказался за углубление сотрудничества двух стран в сфере сельского хозяйства, энергетики, и выразил заинтересованность в увеличении российских поставок нефти и газа
Материал из 1 страницы
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и король Марокко Мухаммеда VI

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и король Марокко Мухаммеда VI

© Пресс-служба Совета Федерации

КАСАБЛАНКА, 15 мая. /Спец. корр. ТАСС Сергей Изотов/. Визит короля Марокко Мухаммеда VI в Россию состоится в 2015 году - после того, как будет определена содержательная часть этой поездки. Об этом в пятницу председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила по итогам встречи с марокканским монархом.

Председатель Совфеда сообщила, что король принял приглашение президента РФ Владимира Путина, которое она передала монарху, "с большой благодарностью и воодушевлением". Она добавила, что Мухаммед VI сказал много добрых слов в адрес России и ее руководителя, а также подчеркнул необходимость серьезной подготовки содержательного наполнения этого визита. "Чувствовалось, что король по-доброму относится к нашей стране", - сказала председатель Совфеда.

Говоря о сроках визита монарха, Матвиенко заметила, что он может состояться уже этой осенью, "как только будет подготовлена его содержательная часть". Она выразила уверенность, что "предстоящий визит короля Марокко в Россию будет историческим и придаст мощное движение вперед к развитию отношений двух стран".

Спикер Совфеда отметила, что во многом позиции Марокко и России на международной арене близки, и обе стороны заинтересованы в координации своих действий. Матвиенко добавила, что король выразил признательность России за взвешенную позицию по ситуации в Западной Сахаре. Также, по словам Матвиенко, марокканский монарх высказался за углубление сотрудничества двух стран в сфере сельского хозяйства, энергетики, и выразил заинтересованность в увеличении российских поставок нефти и газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама