Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитриева объявит о создании Партии профессионалов и назовет союзников в борьбе за Госдуму

16 мая 2015, 1:26 UTC+3 МОСКВА 16, мая. /ТАСС
Вместе с Дмитриевой партию будут развивать депутаты Госдумы Андрей Крутов, Наталья Петухова и Дмитрий Ушаков
Материал из 1 страницы
Депутат Госдумы Оксана Дмитриева

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Депутаты Госдумы Оксана Дмитриева и Иван Грачев, покинувшие вместе с рядом сторонников этой весной "Справедливую Россию", объявят 16 мая на учредительном съезде в Москве о создании Партии профессионалов.

Как отмечается на сайте Дмитриевой, новая политическая структура станет "партией социальной демократии и экономического патриотизма". Основной целью Партии профессионалов экс-справороссы называют "резкое ускорение социально-экономического роста России" при сбалансированном сочетании рыночных механизмов и госрегулирования.

Вместе с супругами Дмитриевой и Грачевым новую партию будут развивать депутаты Госдумы Андрей Крутов, Наталья Петухова, Дмитрий Ушаков. Ранее все они состояли в партии "Развитие предпринимательства", члены которой впоследствии вошли в "Справедливую Россию", а сама партия была преобразована в общественное движение "Развитие предпринимательства".

В начале марта Дмитриеву отстранили от руководства региональным отделением справороссов в Санкт-Петербурге. На ее место - по рекомендации федерального руководства партии - был избран депутат Госдумы Олег Нилов. В результате внутрипартийного конфликта Дмитриева и ряд ее коллег покинули ряды справороссов, заявив о намерении начать собственный политический проект.

Однако Олег Нилов заподозрил Дмитриеву в намерении создать партию-"спойлера". В минувший четверг он заявил, что на съезде 16 мая будет переименована Партия национальной безопасности России, с которой будет сотрудничать Партия профессионалов. Она якобы будет называться "Сильная Россия".

Таким образом, по словам Нилова, аббревиатура партии - СР - будет совпадать с сокращенным названием "Справедливой России". Программа и фирменный стиль также будут схожи со справороссовскими, утверждал депутат. По мнению Нилова, цель такого шага - ввести избирателя в заблуждение и перетянуть голоса справороссов.

Партия национальной безопасности России была зарегистрирована Минюстом в конце 2012 года и имеет право участвовать в выборах.

Между тем Иван Грачев заявил ТАСС, что "ни о каких объединениях и слияниях" с другими партиями Партия профессионалов объявлять не собирается. "Но то, что мы нацелены на строительство блоков, это факт", - добавил он. "Если будет такая партия - "Сильная Россия", то она будет одна из тех, с кем мы будем блокироваться", - сказал Грачев.

Ранее Дмитриева сообщила ТАСС, что Партия профессионалов заключит политические соглашения с некоторыми партиями и, возможно, какие-то из них сменят названия.

Грачев отметил, что есть ряд партий, которые изъявили желание сформировать блоки с Партией профессионалов, но отказался пока называть их. "Мы будем искать союзников, чтобы гарантированно пройти 5% (барьер для прохождения в Госдуму - прим. ТАСС)", - подчеркнул он.

По словам Грачева, в первую очередь они планируют договариваться с партиями, которые в 2006 году образовали "Справедливую Россию". Из ныне зарегистрированных партий это "Родина" и "Российская партия пенсионеров за справедливость". Обе эти партии имеют право участвовать в думских выборах без сбора подписей избирателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама