Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: Россия призывает США скорректировать риторику и политику по Украине

16 мая 2015, 13:06 дата обновления: 16 мая 2015, 13:13 UTC+3
Киев должен отказаться от ставки на силу, заявил также заместитель министра иностранных дел России
Материал из 1 страницы
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Изменений в риторике и политике США в украинском направлении пока не произошло, заявил ТАСС заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, отвечая на вопрос, фиксируются ли на данном этапе какие-то подвижки в позиции Вашингтона.

"Откровенно говоря, особых изменений в риторике я не вижу", - сказал он.

"Мы, разумеется, каждый контакт с американскими коллегами используем для того, чтобы побуждать их к отказу от деструктивной риторики, а самое главное - к корректировке их политики в украинском направлении, - отметил Рябков. - Сказать, что здесь достигнуты нужные результаты, было бы преувеличением".

"Наверное, нам нужно работать еще энергичнее", - сказал он.

Наша логика сводится к тому, что в интересах стабилизации и урегулирования Киев должен вступить в прямой диалог с Донецком и Луганском, императивно воздержаться от каких-то попыток силовой дестабилизации, и эта логика будет нами продвигаться и дальше Сергей Рябков Заместитель министра иностранных дел России

"Когда мы заметим изменения не столько в риторике, сколько в реальных делах администрации США в этой части, тогда можно будет говорить что-то более определенное, - добавил он. - Пока признаков этого нет".

"Рябков также подтвердил, отвечая на соответствующий вопрос, что США проявляют интерес не только к "нормандскому формату", но и к контактной группе по Украине.

"Я много времени провел, изучая выступления, заявления, занимаясь анализом того, что говорится в контактах с нами и нашими представителями за закрытыми дверями, - отметил он. - Я стремление американской стороны присоединиться к работе в этих форматах фиксировал давно, но мы не видим резона и смысла в этом".

"Поэтому вопрос риторический, сейчас в этой плоскости так ситуация не смотрится", - заключил замминистра.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама