Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия нацбезопасности России переименована в "Сильную Россию"

16 мая 2015, 17:07 UTC+3 МОСКВА 16, мая. /ТАСС

Одним из идеологических руководителей обновленной структуры станет депутат Госдумы Оксана Дмитриева

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Партия национальной безопасности России переименована в субботу на съезде в Москве в "Сильную Россию". Одним из идеологических руководителей обновленной структуры станет депутат Госдумы Оксана Дмитриева.

Съезд Партии национальной безопасности России прошел сразу после учредительного съезда Партии профессионалов. Председателем переименованной в "Сильную Россию" партии был избран Дмитрий Грачев, который, по его словам, в 1990-х годах возглавлял аппарат партии "Яблока", после участвовал в создании Партии развития предпринимательства. Прежний председатель Партии национальной безопасности -депутат Госдумы третьего созыва Александр Федулов добровольно сложил полномочия.

Партию профессионалов создали Дмитриева, ее муж депутат Госдумы Иван Грачев и ряд их сторонников из бывшей Партии развития предпринимательства.

Помимо названия, Партия национальной безопасности России изменила устав, программу, эмблему и флаг. На новой эмблеме изображен российский триколор и название "Сильная Россия". Флаг партии также выполнен в цветах государственного флага - красно-синий прямоугольник со словами "Сильная Россия" на белом фоне.

Дмитриева сообщила, что в Партии профессионалов и "Сильной России" вводится институт сторонников. Она и ее коллеги по Госдуме станут сторонниками обеих партий и будут осуществлять "идеологическое руководство". С "Сильной Россией" Партия профессионалов планирует участвовать в региональных выборах этого года и думской кампании 2016 года. "У нас неформальное политическое соглашение, Партия национальной безопасности предоставляет свою организационную структуру, организационный потенциал, а Партия профессионалов со своей стороны - идеологию, программу, помощь в изменении устава", - пояснила депутат.

Отвечая на вопрос журналистов о выборах в Госдуму, Дмитриева сказала, что еще "есть время подумать". "Это предусмотрено законодательством, можно одновременно баллотироваться и по списку, и по одномандатному округу", - напомнила она.

Политик, которая раньше возглавляла петербургское отделение "справороссов", скептически оценила шансы "Справедливой России" в этом регионе. "Справедливая Россия" в Питере без меня и моих ближайших соратников вряд ли что- нибудь стоит", - заметила она.

Выступая на съезде Партии национальной безопасности Дмитриева подчеркнула, что "впервые за время последней политической истории идет организованное объединение политических сил социально-демократической направленности". Она заявила, что Партия профессионалов и Партия национальной безопасности заключили соглашение, чтобы "не изображать политическую деятельность, а реально добиваться результата". "Есть такое выражение: "Есть усталость от власти". Но есть и усталость от оппозиции, от партий, которые никогда не побеждают", - добавила Дмитриева.

Партия национальной безопасности была зарегистрирована Минюстом в 2012 году и имеет 49 региональных отделений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама