Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гудков: Госдума отказалась от парламентского расследования убийства Немцова

18 мая 2015, 9:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС
В ответе профильного комитета нижней палаты парламента говорится, что "предметом парламентского расследования не может быть установление виновности конкретных лиц в совершении преступления"
Материал из 1 страницы
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Госдума отказалась от проведения парламентского расследования убийства сопредседателя партии РПР-Парнас, депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова. Об этом ТАСС сообщил 18 мая депутат Госдумы Дмитрий Гудков (входит во фракцию "Справедливая Россия").

"Я предложил Госдуме провести парламентское расследование убийства Немцова, выступил с такой инициативой и получил ответ от председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, из которого следует, что Дума от парламентского расследования отказывается", - сказал парламентарий.

В ответе комитета Госдумы за подписью его главы Плигина (копия имеется в распоряжении ТАСС) Гудкову говорится, что предложение выступить с инициативой парламентского расследования рассмотрено. Комитет напоминает, что закон "О парламентском расследовании Федерального Собрания Российской Федерации" "устанавливает исчерпывающий перечень оснований для парламентского расследования, не подлежащий расширительному толкованию".

"Согласно части 3 статьи 4 указанного федерального закона, предметом парламентского расследования не может быть установление виновности конкретных лиц в совершении преступления", - указывается в документе. "Не умаляя важности раскрытия убийства Б.Е.Немцова и необходимости привлечения виновных к ответственности, следует отметить, что расследование уголовных преступлений является предметом рассмотрения следственных органов", - отмечает председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству.

Немцов был убит в Москве в ночь на 28 февраля 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама