Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер заксобрания Калужской области назвал высоким уровень явки на прошедших праймериз

18 мая 2015, 9:47 UTC+3 КАЛУГА /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина
В общей сложности, в голосовании участвовало более 72 тыс. человек (9% населения области)
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 18 мая. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Праймериз, прошедшие накануне в Калуге, показали достаточно высокий уровень явки, сообщил председатель регионального заксобрания Виктор Бабурин на рабочем совещании членов правительства.

"17 мая в Калужской области впервые прошло предварительное голосование за кандидатов в депутаты, которые будут избираться в сентябре, итоги сейчас подводятся, будут определены лидеры на участие в выборах, они будут утверждаться политсоветом партии", - сказал он.

В общей сложности, в голосовании участвовало более 72 тыс. человек (9% населения области). Голосование в 20 округах прошло на 311 площадках.

"Калужане показали достаточно высокий уровень явки, так, в Юхновском и Медынском районах проголосовало более 20% жителей, также высокая явка отмечена в Износковском, Перемышльском, Спас-Деменском районах", - отметил Бабурин.

Партия "Единая Россия" провела в Калужской области предварительное голосование за кандидатов в депутаты в заксобрание шестого созыва, а также в гордуму Калуги. По итогам голосования составят списки кандидатов на выборы 13 сентября, сообщил Бабурин.

"Впервые жители калужского региона получили возможность повлиять на политическую жизнь области в ближайшие пять лет и выдвинуть своих кандидатов на выборы, - сказали корреспонденту ТАСС в калужском отделении партии "Единая Россия". - Для участия в предварительном внутрипартийном голосовании было выдвинуто более 280 кандидатур".

По итогам предварительного голосования к выборам в заксобрание и городскую думу будет рекомендовано по 5-6 человек, набравших максимальное количество голосов.

Всего 13 сентября будет выбрано 40 депутатов в заксобрание. Раньше 40 мандатов выбирались по партийным спискам, в этом году будут определены 20 одномандатников и еще 20 - по партийным спискам. В гордуму будет выбрано 25 одномандатников и 10 человек по партийным спискам.

Осенью в Калужской области состоится около 280 избирательных кампаний с общим числом мандатов более 2500. Калужанам предстоит избрать губернатора, депутатов заксобрания области, городских и сельских парламентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама