Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК: муниципальные выборы в Калининградской области прошли без особых нарушений

18 мая 2015, 12:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС

В апреле ЦИК был вынужден вмешаться в процесс регистрации кандидатов на выборы советов депутатов в Черняховском и Балтийском районах региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Выборы в совет депутатов Черняховского муниципального района Калининградской области состоялись, в избирком подано лишь три жалобы. Об этом сообщил журналистам зампредседателя ЦИК Леонид Ивлев.

"Три жалобы поступило. Одна направлена в правоохранительные органы, поскольку там жалобщик усмотрел подкуп", - сказал Ивлев, курирующий в комиссии Калининградскую область.

Ранее движение "Голос" сообщило на своем сайте о выявленных нарушениях избирательного законодательства на выборах в Черняховском районе. В частности, наблюдатели от "Голоса" заявляли о подвозе избирателей к участку на одной и той же машине, агитаторах рядом с избирательными участками.

"Ни по поводу подвоза, ни по поводу избиения наблюдателей, незаконной агитации никаких жалоб не было", - отметил Ивлев. "Выборы состоялись", - подчеркнул он.

Единственная особенность этих выборов, по словам Ивлева, что в одном из избирательных округов не установлены результаты голосования. В этом округе два кандидата-самовыдвиженца набрали по 385 голосов. Ивлев сообщил, что местный избирком сегодня будет решать, проводить ли пересчет голосов или выбрать победителя путем жеребьевки.

В апреле ЦИК был вынужден вмешаться в процесс регистрации кандидатов на выборы советов депутатов в Черняховском и Балтийском районах Калининградской области. В Балтийском районе избирательная комиссия муниципального образования изначально отказала в регистрации 78 кандидатам (из них 61 - самовыдвиженцы) из 139. В Черняховском районе в регистрации было отказано 22 из 64 кандидатов. После вмешательства ЦИК многие кандидаты были зарегистрированы. Выборы в Балтийском районе должны пройти 24 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама