Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ проходят встречи Нуланд с заместителями министра иностранных дел России

18 мая 2015, 12:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии обсуждает российско-американские отношения с Сергеем Рябковым
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд прибыла в российское дипведомство. В эти минуты проходит ее встреча с заместителем министра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым, на которой обсуждаются российско-американские отношения.

После 14.00 мск Нуланд примет статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин. Он отметил в беседе с ТАСС, что в ходе встречи с помощником госсекретаря будет обсуждать налаживание диалога между Киевом, Донецком и Луганском. "Обсудим процесс урегулирования (на Украине), и прежде всего, выполнение Минских договоренностей, налаживание диалога между Киевом, Донецком и Луганском", - подчеркнул дипломат.

В госдепе США отметили, что Нуланд прибыла в Россию, чтобы обсудить "следующие шаги по выполнению минских соглашений после ее визита в Киев 14-16 мая, а также встреч, проведенных госсекретарем США Джоном Керри в Сочи".

В Киеве Виктория Нуланд провела встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и президентом Петром Порошенко. "Координация наших действий с Соединенными Штатами Америки является жизненно важной", - заявил Порошенко по итогам переговоров.

После поездки в Киев Нуланд сделала заявление, в котором объявила о желании США расширить свое участие в обеспечении выполнения минских договоренностей совместно с ЕС и странами "нормандской четверки".

Еще до заявления Нуланд замглавы МИД РФ Сергей Рябков подтвердил в беседе с корр.ТАСС, что США проявляют интерес не только к "нормандскому формату", но и к контактной группе по Украине.

"Я много времени провел, изучая выступления, заявления, занимаясь анализом того, что говорится в контактах с нами и нашими представителями за закрытыми дверями, - отметил он. - Стремление американской стороны присоединиться к работе в этих форматах я фиксировал давно, но мы не видим резона и смысла в этом". "Поэтому вопрос риторический, сейчас в этой плоскости так ситуация не смотрится", - добавил замминистра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама