Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: ни о каких сделках с США речь не идет, но совместная работа продолжится

18 мая 2015, 14:24 UTC+3
Замглавы МИД РФ отметил по итогам встречи с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд, что интерес к диалогу со стороны Вашингтона есть
Материал из 1 страницы
Виктория Нуланд

Виктория Нуланд

© Архив AP Photo/Darko Vojinovic

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Что-то быстро исправить в отношениях с США не получится, но интерес к диалогу со стороны Вашингтона есть. Об этом заявил ТАСС замглавы МИД РФ Сергей Рябков по итогам встречи с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд.

"Приезд Нуланд в Москву - это не давно запланированное мероприятие, а результат обсуждений между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри в Сочи, - сказал дипломат. - Предполагалось, что она здесь сфокусируется на украинских делах, и именно это сейчас, как я понимаю, обсуждается со статс-секретарем Григорием Карасиным".

"Мы занимались рассмотрением проблемных узлов в двусторонних отношениях, их очень много, - подчеркнул замминистра. - Начиная от военно-политической сферы и заканчивая гуманитарными вопросами, в том числе ситуация с рядом российских граждан, находящихся под арестом в США и которые экстрадируются в США по американским ордерам".

"Много вопросов в связи с отсутствием каналов диалога и взаимодействия по тем аспектам, где, наверное, это взаимодействие возможно", - добавил Рябков. "Несмотря на тяжелый и общий негативный фон наших отношений, мы почувствовали, что к диалогу на эти темы американская сторона проявляет определенный интерес, хотя мы иллюзий не питаем, не считаем, что здесь можно быстро что-то исправить", - обратил внимание Рябков.

"Ни о каких сделках, разменах, ни о каких компромиссах речь не идет, - сказал дипломат. - Нужно просто сосредоточенно искать те направления или даже, наверное, точки совместной работы, где какой-то результат возможен". "Вот мы в таком ключе провели сегодняшнюю беседу, - отметил замминистра. - Расстались без иллюзий, но и без ощущения того, что такая работа не будет продолжена. Она продолжена будет, но когда, в каком формате и на каком уровне - подлежит дальнейшему согласованию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама