Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах в Калининграде, в которые вмешался ЦИК, победила "Единая Россия"

18 мая 2015, 15:00 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
КПРФ, ЛДПР и "Патриоты России" не получили ни одного места в Совете депутатов Черняховского района
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

КАЛИНИНГРАД, 18 мая. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. "Единая Россия" победила на выборах депутатов Совета депутатов Черняховского района Калининградской области.

В апреле Центризбирком РФ вмешался в процесс регистрации кандидатов, так как в ней было отказано 22 из 64 кандидатов. После вмешательства ЦИК многие из них были зарегистрированы.

"На 18 мандатов претендовало 57 человек <...>. 37 из них были выдвинуты от четырех региональных и местных отделений политических партий. Еще 20 кандидатов принимали участие в выборах как самовыдвиженцы", - сообщили ТАСС в пресс-службе областной избирательной комиссии. 17 мандатов уже замещены. Все они достались представителям "Единой России".

Участвовавшие в выборах КПРФ, ЛДПР и "Патриоты России" не получили ни одного места. Также ни одного мандата не закреплено за самовыдвиженцами, добавили в облизбиркоме.

За ходом голосования 17 мая следили 52 наблюдателя, а также 66 членов территориальных и участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса. Явка избирателей составила 17,69% - на участки для голосования пришли 7434 человека.

По 17 округам выборы признаны состоявшимися и действительными. По одному округу два кандидата-самовыдвиженца получили равное число голосов избирателей (по 385 каждый).

Избранный кандидат определится жребием в понедельник, 18 мая.

В ходе голосования в территориальную и участковые избирательные комиссии поступило восемь жалоб и заявлений. По каждому принято предусмотренное законодательством решение. "Нарушений законодательства о выборах, которые могли бы повлиять на результаты волеизъявления избирателей, не установлено", - информировали в облизбиркоме.

Кроме Черняховского района, ЦИК в апреле заинтересовался регистрацией кандидатов в совет депутатов Балтийского района Калининградской области. Здесь избирательная комиссия муниципального образования изначально отказала в регистрации 78 кандидатам (из них 61 - самовыдвиженцы) из 139.

Выборы в Балтийском районе должны пройти 24 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама