Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миронов обвинил Дмитриеву в намерении создать партию - "спойлер"

18 мая 2015, 15:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС
Лидер "Справедливой России" также назвал "полным блефом" новый политический проект экс-главы питерского отделения справороссов
Материал из 1 страницы
Оксана Дмитриева на учредительный съезд "Партии профессионалов"

Оксана Дмитриева на учредительный съезд "Партии профессионалов"

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов обвинил экс-главу питерского отделения справороссов Оксану Дмитриеву в намерении создать партию-"спойлер".

16 мая в Москве прошел съезд Партии национальной безопасности России, на котором партия была переименована в "Сильную Россию". Одним из идеологических руководителей и лидером сторонников обновленной структуры стала депутат Госдумы Оксана Дмитриева. Кроме того, 16 мая прошел учредительный съезд Партии профессионалов, которую создали Дмитриева, ее муж депутат Госдумы Иван Грачев и ряд их сторонников из бывшей Партии развития предпринимательства. С "Сильной Россией" Партия профессионалов планирует участвовать в региональных выборах этого года и думской кампании 2016 года.

"То, что партия ("Сильная Россия") собирается использовать аббревиатуру СР и будущая цветовая гамма оформления и эмблема очень похожи - это чистое спойлерство в самом циничном виде. Если она (Дмитриева) пойдет таким путем, это все само говорит за себя", - сказал Миронов на брифинге журналистам.

Сам новый политический проект Дмитриевой Миронов назвал блефом. "То, что говорит Оксана Дмитриева (о переходе к ней многих членов партии "Справедливая Россия") является блефом. Весь ее проект является полным блефом", - подчеркнул он.

По словам лидера справороссов, костяк проекта Дмитриевой составляют "пять депутатов, которые пришли вместе с ней в Госдуму". "Больше никто к ней не уйдет. Все разговоры о том, что ее проект ждет политический успех - ерунда", - заключил лидер справороссов.

Как Дмитриева покинула "Справедливую Россию"

В начале марта Оксану Дмитриеву отстранили от руководства региональным отделением партии в Санкт-Петербурге. На ее место - по рекомендации федерального руководства партии - был избран депутат Госдумы Олег Нилов. В "Справедливой России" Дмитриеву и ее сторонников обвинили в попытке не допустить на отчетно-выборную конференцию нелояльно настроенных к ней делегатов.

В начале апреля Оксана Дмитриева была лишена поста замруководителя фракции справороссов в нижней палате и выведена из состава совета фракции. На место Дмитриевой в совет фракции был назначен замглавы комитета по финрынку Анатолий Аксаков.

9 апреля региональное отделение "Справедливой России" в Санкт-Петербурге удовлетворило заявление о выходе из партии депутата Госдумы и экс-главы отделения Оксаны Дмитриевой, а также депутата Госдумы Натальи Петуховой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама