Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: обстановка вокруг посольства России в столице Бурунди остается спокойной

18 мая 2015, 17:50 UTC+3 МОСКВА 18, мая. /ТАСС
"Власти страны предпринимают меры по восстановлению конституционного порядка", - сообщили в ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Обстановка вокруг посольства России в столице Бурунди Бужумбуре остается спокойной. Об этом сообщили в МИД РФ.

"По поступающей информации, ситуация в этой африканской стране после попытки военного переворота, предпринятой группой высокопоставленных офицеров, стабилизируется, - информировали в дипведомстве. - Обстановка вокруг посольства России в Бужумбуре остается спокойной".

"Президент Бурунди Пьер Нкурунзиза, возвратившийся 15 мая в страну, призвал оппозиционные силы прекратить протестные выступления и сосредоточить усилия на подготовке к предстоящим 26 июня выборам главы государства, - отметили в МИД РФ. - Власти страны предпринимают меры по восстановлению конституционного порядка. Важные государственные объекты находятся под усиленной охраной подразделений вооруженных сил и полиции. Возобновлена работа международного аэропорта в столице и пограничных пунктов".

В апреле В Бужумбуре начались беспорядки, вызванные решением действующего действующего президента баллотироваться на третий пятилетний срок на выборах 26 июня. Конституция 2005 года разрешает избираться только на два срока, однако Нкурунзиза утверждает, что первый срок нельзя учитывать, поскольку тогда он был избран парламентом, а не всеобщим голосованием. Это подтвердил и конституционный суд страны.

13 мая в Бурунди была предпринята попытка государственного переворота, пока президент находился на региональном саммите в Танзании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама