Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карасин: необходимо предотвратить новое военное обострение на Украине

18 мая 2015, 18:46 дата обновления: 18 мая 2015, 18:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС
Способствовать началу диалога Киева с Донецком и Луганском были призваны переговоры с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд в Москве, сказал статс-секретарь, замглавы МИД РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Переговоры с помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд в Москве призваны предотвратить обострение конфликта на Украине и способствовать началу диалога Киева с Донецком и Луганском. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

"Главный результат тех контактов, которые были проведены, сводится к тому, что надо сделать все, что зависит от США и Российской Федерации, по большому счету, и от международного сообщества, чтобы предотвратить новое военное обострение на юго-востоке Украины и максимально способствовать через имеющееся у Вашингтона влияние на киевскую власть запуску реального, а не условного диалога Киева с представителями Донецка и Луганска", - сказал Карасин.

"Пока эта работа идет медленнее, чем предусматривали минские договоренности", - отметил он.

Диалог с Нуланд по Украине получился откровенным и жестким

"Диалог по украинской тематике получился достаточно подробным, откровенным, временами жестким, но иначе к этим проблемам сложно подходить", - рассказал также Карасин. По его словам, основное время на переговорах было уделено обмену мнениями по конкретным параметрам урегулирования, деятельности ОБСЕ, деятельности Совместного центра координации и контроля, графику рабочих групп. "Одним словом, прошлись по всем наиболее важным вопросам", - отметил он.

Стороны, по словам Карасина, условились поддерживать контакты по мере необходимости: "Это может стать в перспективе важным дополнением к усилиям контактной группы, к деятельности "нормандского формата". "Будем работать", - заключил он.

Вопрос санкций не обсуждался

Вопрос снятия антироссийских санкций на встрече с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд не затрагивался, сообщил заместитель министра иностранных дел России.

"Не нам обсуждать те условия и сроки, когда эти санкции будут отменены, - отметил Карасин. - Мы считаем, что позиция Российской Федерации полностью отвечает интересам урегулирования на Украине и будет отвечать таковым". "Отмена санкций - это не наш вопрос", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама