Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: РФ и ФРГ понимают необходимость добросовестного выполнения минских соглашений

18 мая 2015, 18:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС
Ход выполнения минских договоренностей обсуждался на встрече канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным, уточнил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Россия и Германия понимают необходимость добросовестного выполнения минских договоренностей по Украине. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью, размещенном на сайте "Российской газеты".

Глава МИД РФ сообщил, что ход выполнения минских договоренностей обсуждался на встрече канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным в рамках недавнего визита главы германского правительства в Москву.

"Канцлер Меркель, как непосредственная участница согласования документа от 12 февраля в Минске, прекрасно знает, какие договоренности там были заложены, понимает контрпродуктивность попыток искаженно трактовать содержание этого документа, - отметил министр. - И обсуждали, конечно же, наш президент и канцлер Германии вопросы, характеризующие нынешнее состояние отношений между Россией и Европейским союзом".

Лавров сообщил о намерении продолжить этот разговор с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини в Брюсселе, где во вторник он примет участие в заседании Комитета министров Совета Европы.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Полный текст

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама