Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ рассчитывает на освобождение бывших военнослужащих, задержанных СБУ

18 мая 2015, 21:22 UTC+3
"Рассчитываем на благоразумие украинского руководства и скорейшее освобождение Александра Александрова и Евгения Ерофеева", - отметил представитель ведомства
Материал из 1 страницы
© SERGEI ILNITSKY/EPA

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Минобороны РФ рассчитывает на благоразумие Украины и освобождение бывших военнослужащих, задержанных СБУ.

Об этом заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

"Мы проинформированы об устроенном сегодня совместном шоу Генерального штаба Украины и СБУ, посвященном задержанию в Луганской области якобы двух российских военнослужащих. Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ", - сказал он.

Мы проверили информацию украинской стороны: эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку. Более того, могу подтвердить, что к нам обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний Игорь Конашенков

По его словам, ассоциация ветеранов войск специального назначения подчеркивает, что это их настоятельная просьба.

"Также хотел бы напомнить, что в ходе гражданской войны на юго-востоке Украины на территории Российской Федерации неоднократно задерживались десятки и даже сотни украинских военнослужащих и бойцов так называемых "территориальных" батальонов. Причем отношение к ним полностью соответствовало международным нормам и после оказания необходимой помощи все они в течение короткого времени свободно возвращались к своим родным и близким. Рассчитываем на благоразумие украинского руководства и скорейшее освобождение Александра Александрова и Евгения Ерофеева", - подчеркнул генерал.

Путин: российских войск на Украине нет

Предположения об участии российских военных в боевых действиях на Украине неоднократно опровергались российской стороной.

16 апреля президент РФ Владимир Путин вновь подтвердил, что на Украине нет российских войск.

"Вопрос, есть или нет наши войска на Украине: говорю вам прямо - российских войск на Украине нет", - заявил Путин во время "Прямой линии", отвечая политику Ирине Хакамаде.

"Об этом лучше всего сказал начальник Генерального штаба украинской армии, который прямо и публично на встрече со своими иностранными коллегами заявил: мы не воюем с российской армией", - напомнил Путин. "Что к этому еще добавить?" - сказал он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}