Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексеева намерена заняться в СПЧ проблемой НКО-"иностранных агентов"

18 мая 2015, 23:00 UTC+3 МОСКВА 18, мая. /ТАСС
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин одобрил предложение СПЧ включить в свой состав руководителя Московской хельсинской группы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Людмила Алексеева в качестве первоочередной задачи после возвращения в Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) видит проблему включения в НКО в реестр организаций, выполняющих функции иностранных агентов. Об этом правозащитница заявила ТАСС.

"Первое, что я бы хотела делать - это обсудить совершенно недопустимую практику зачисления разных НКО в "иностранные агенты". На местах начальство, по-моему просто сводит счеты с теми активистами, которые их критикуют", - сказала она. "Я хотела бы этим заняться и убедить Совет этим заняться. Через Совет это лучше получится, чем если я просто одна воевать буду", - надеется Алексеева. По ее словам, о других направлениях работы в СПЧ она пока не думала. Глава Московской хельсинкской группы отметила, что "очень довольна" предстоящему возвращению в СПЧ.

Глава СПЧ Михаил Федотов также заявил, что очень рад согласию президента на включение в Совет по правам человека (СПЧ) правозащитницы Людмилы Алексеевой. "Надеюсь, в ближайшие дни появится указ", - сказал он.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил журналистам, что президент РФ Владимир Путин одобрил предложение СПЧ включить в свой состав российскую правозащитницу, руководителя Московской хельсинской группы Людмилу Алексееву. Он подтвердил, что соответствующее официальное предложение от президентского совета по правам человека Путин получил. "Да, поступало", - сказал Песков, и добавил, что "президент дал на это согласие".

Ранее письмо о включении 87-летней старейшей российской правозащитницы в состав СПЧ подписал руководитель Совета Михаил Федотов, Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова и бывший омбудсмен Владимир Лукин.

Предложение вернуться в Совет Алексеева получила от Федотова в апреле текущего года. Людмила Алексеева уже состояла в СПЧ, однако сама вышла из его состава в 2012 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама