Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая: инициативу о лишении мандатов за отсутствие декларации могут принять в эту сессию

19 мая 2015, 10:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, мая. /ТАСС
Накануне законопроект о досрочном прекращения депутатских полномочий за непредставление в срок деклараций о доходах был внесен на рассмотрение Госдумы
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Законопроект о лишении мандатов депутатов за непредставление деклараций о доходах и расходах может быть принят до конца текущей весенней сессии. Об этом журналистам сообщила один из его авторов, глава комитета нижней палаты по безопасности Ирина Яровая.

"Я думаю, до конца весенней сессии (3 июля) мы должны принять", - сказала она.

Законопроект о лишении депутатов Госдумы и региональных заксобраний, а также членов Совета Федерации мандатов за непредставление в срок деклараций о доходах и расходах был внесен накануне на рассмотрение Госдумы.

Его авторами выступили Ирина Яровая и вице-спикер палаты Сергей Неверов (оба представляют фракцию "Единая Россия").

"Непредставление или несвоевременное представление указанных сведений является основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий", - говорится в тексте законопроекта, который имеется в распоряжении агентства.

Документом уточняется, что декларации необходимо подавать в комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера, действующие в палатах Федерального Собрания и региональных парламентах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама