Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков: в июне МЧС приступит к разминированию в Южной Осетии

19 мая 2015, 16:38 UTC+3 МОСКВА 19, мая. /ТАСС
Глава ведомства также сообщил, что министерство готово разместить свою авиацию в Армении при угрозе природных ЧС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. МЧС России в июне приступит к разминированию территорий в Южной Осетии, сообщил ТАСС глава ведомства Владимир Пучков.

"В июне подразделением МЧС России начнутся работы по гуманитарному разминированию в Южной Осетии", - сказал министр.

Пучков провел рабочую встречу с главой МЧС Южной Осетии в рамках международного салона "Комплексная безопасность".

"Мы получили запрос югоосетинских коллег и готовы принять участие в разминировании местности", - добавил глава МЧС.

Министр отметил, что ведомство продолжает работу по подготовке специалистов из Южной Осетии в вузах МЧС России.

О создании российско-армянского гуманитарного центра

МЧС России в рамках создания и работы российско-армянского гуманитарного центра готово временно размещать свою авиацию в Армении в случае угрозы и высокого риска сезонных природных чрезвычайных ситуаций.

"При сезонных рисках природных чрезвычайных ситуаций мы готовы организовать дежурство авиации МЧС России в Армении", - сказал Пучков по итогам встречи с министром территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении Арменом Ерицяном.

Он пояснил, что за основу будет взят опыт работы российско-сербского гуманитарного центра, когда при возникновении рисков природных пожаров в Сербии заступает на дежурство авиация МЧС России для тушения очагов возгорания.

На встрече стороны договорились об открытии российско-армянского гуманитарного центра уже в сентябре этого года. "В сентябре мы запускаем наш центр", - подчеркнул Пучков. Центр будет реализовывать гуманитарные задачи, реагировать на чрезвычайные ситуации. "Планируем задействовать систему космического мониторинга и прогнозирования и реализовать современные подходы реагирования на все природные катаклизмы", - отметил глава МЧС России.

Он выразил уверенность, что в этом году центр энергично заработает, для этого уже предусмотрены необходимые ресурсы. "Мы спланируем очередные шаги развития центра до 2017 года, будут внедряться современные спасательные технологии  и создаваться запасы материально-технических средств", - пояснил Пучков.

Во вторник в рамках Международного салона "Комплексная безопасность" между Россией и Арменией было подписано межправительственное соглашение о создании российско-армянского гуманитарного центра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама