Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ согласна собрать подписи депутатов для парламентского расследования убийства Немцова

19 мая 2015, 16:55 дата обновления: 19 мая 2015, 17:47 UTC+3 МОСКВА депутата -, прим ТАСС
Ранее депутат Дмитрий Гудков пояснил, что "КПРФ - единственная оппозиционная фракция в Госдуме, которая может набрать необходимые 90 голосов"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 мая./ТАСС/. Фракция КПРФ в Госдуме намерена поддержать инициативу депутата Дмитрия Гудкова о проведении парламентского расследования убийства Бориса Немцова.

Об этом ТАСС сообщил представитель коммунистов, зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев.

Ранее Гудков (формально входит во фракцию "Справедливая Россия") обратился к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с просьбой собрать 90 подписей депутатов, необходимых для инициирования парламентского расследования убийства Немцова.

Гудков объяснил, что "КПРФ - единственная оппозиционная фракция в Госдуме, которая может набрать необходимые 90 голосов".

Соловьев рассказал, что встречался с Гудковым и попросил его подготовить письмо на имя Зюганова и справку, связанную с ходом расследованием уголовного дела. По словам депутата от КПРФ, Гудкову следует прописать в справке, "в чем он видит проблемы, нарушения" в ходе расследования убийства.

"В принципе, мы настроены на то, чтобы его поддержать. Но, чтобы начать сбор подписей, мы должны подготовить серьезное юридически обоснованное обращение", - отметил Соловьев. "Сначала подготовим хороший, юридически выверенный текст и уже под него будем подписи собирать", - добавил он.

Ранее Гудков сообщил, что Госдума по сути отказалась от проведения парламентского расследования убийства Немцова. Депутат распространил ответ главы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, в котором отмечалось, что закон "О парламентском расследовании Федерального Собрания Российской Федерации" "устанавливает исчерпывающий перечень оснований для парламентского расследования, не подлежащий расширительному толкованию". "Не умаляя важности раскрытия убийства Б.Е.Немцова и необходимости привлечения виновных к ответственности, следует отметить, что расследование уголовных преступлений является предметом рассмотрения следственных органов", - указал Плигин.

Между тем, как заявили ТАСС в аппарате комитета нижней палаты, "официального обращения о возбуждении парламентского расследования убийства Бориса Немцова не поступало". Поэтому, подчеркнул собеседник агентства, в комитете никакого отказа Госдумы "тоже не было".

 

Депутат Ярославской облдумы и сопредседателя РПР-Парнас Борис Немцов был убит в Москве в ночь на 28 февраля 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама