Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенаторы обсудят закон об использовании маткапитала на оплату кредита на покупку жилья

20 мая 2015, 0:00 UTC+3

По словам сенатора Елены Поповой, наличие первоначального взноса из средств маткапитала создаст условия для разработки программ по улучшению жилищных условий для семей с детьми в субъектах РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Участники пленарного заседания Совета Федерации 20 мая обсудят закон об использовании материнского капитала на оплату кредита на приобретение жилья.

Ключевым положением этого закона является возможность "использовать средства материнского капитала на оплату первоначального взноса при получении кредита на строительство или приобретение жилья независимо от возраста второго или последующего ребенка", рассказал замминистра труда и соцзащиты Алексей Вовченко. В Минтруде расценивают эту меру "как антикризисную", поскольку наличие первоначального взноса "существенно облегчит получение кредита как по времени, так и по совокупности условий". По словам сенатора Елены Поповой, наличие первоначального взноса из средств маткапитала создаст условия для разработки программ по улучшению жилищных условий для семей с детьми в субъектах РФ.

В повестку дня заседания внесено 17 вопросов. В начале заседания члены Совета Федерации рассмотрят вопрос о назначении на должность аудитора Счетной палаты. На прошлой неделе глава государства внес на рассмотрение палаты кандидатуру замминистра труда и соцзашиты Татьяны Блиновой. Ранее сенаторы освободили от этой должности Сергея Мовчана и предложили президенту две кандидатуры - Блиновой и сенатора от Карачаево-Черкессии Мурата Суюнчева.

В рамках "Часа субъекта" запланировано выступление руководства Ленинградской области. Власти региона расскажут сенаторам о социально-экономическом развитии Ленинградской области, приоритетах в законотворческой деятельности. Как рассказали корреспонденту ТАСС в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, основной акцент в своем выступлении в Совфеде врио губернатора области Александр Дрозденко намерен сделать на экономическом развитии региона. По его словам, прошлый год, несмотря на все объективные сложности, оказался прорывным для Ленинградской области. "Региону удалось выполнить практически все нормативные и плановые показатели. А по ряду достигнутых результатов область не только оказалась лидером Северо-Западного региона и РФ, но и превзошла себя за всю постсоветскую историю", - констатировал Дрозденко.

На заседании выступит председатель сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Это уже не первое выступление главы иностранного парламента в Совете Федерации. Такую традицию в феврале этого года заложил председатель сената Франции Жерар Ларше, который тогда рассказал российским сенаторам о перспективах развития межпарламентских отношений двух стран.

Сенаторам также предстоит обсудить изменения в федеральные конституционные законы "Об Уполномоченном по правам человека в РФ" и "О Правительстве Российской РФ", устанавливающие правила предотвращения или урегулирования конфликта интересов. Документом вводится обязанность членов правительства отчитываться по каждой сделке по приобретению объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг. "Смысл (поправок) заключается в том, чтобы обязать в порядке, установленном указами президента РФ, сообщать о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов", - пояснила зампредседателя комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Бокова, добавив, что это требование распространяется как на членов правительства, так и на омбудсмена.

Члены Совфеда также рассмотрят закон, уточняющий особенности правового регулирования создания и функционирования политических партий и общественных движений. Этот документ исключает из перечня способов создания политической партии ее преобразование из общероссийской общественной организации. Согласно закону, юридическим лицам запрещается именоваться "партиями", если они не зарегистрированы в этом качестве официально. Документом также признаются утратившими силу положения закона "О политических партиях", в соответствии с которыми партии могли возникать путем преобразования общественной организации или общероссийского общественного движения на съездах. Ранее это был один из самых распространенных способов партийного строительства.

В рамках пленарного заседания состоится "Время эксперта" с участием государственного советника Республики Татарстан Минтимера Шаймиева. Он выступит перед сенаторами с докладом на тему "О возрождении духовности в РФ". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама