Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутское Заксобрание отменило для себя "золотые парашюты"

20 мая 2015, 10:18 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 20, мая. /ТАСС
С данной инициативой в апреле выступил губернатор Сергей Ерощенко, ушедший в досрочную отставку 13 мая
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 20 мая. /ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Иркутской области сегодня в двух чтениях приняли законопроект об отмене "золотых парашютов" - единовременной выплаты в размере трех зарплат для прекративших полномочия членов правительства и парламентариев.

С инициативой исключить из регионального закона "О государственных должностях Иркутской области" статью 24 в апреле выступил губернатор Сергей Ерощенко. Согласно этой статье, ранее на "золотые парашюты" в случае прекращения полномочий могли претендовать губернатор, его заместители, председатель и работающие на освобожденной основе депутаты Заксобрания, заместители председателя регионального правительства, министры, руководитель аппарата губернатора и правительства области, аудиторы контрольно-счетной палаты, председатель облизбиркома, зампредседателя и секретарь облизбиркома.

Как ранее сообщалось, досрочно сложивший полномочия глава Иркутской области на прошлой неделе подписал указ о назначении исполняющих обязанности министров и членов правительства региона до вступления в должность вновь избранного губернатора. Ерощенко подчеркнул, что юридически члены правительства в отставку отправлены не были.

Президент РФ 13 мая принял досрочную отставку губернатора Иркутской области и поручил ему исполнять обязанности главы региона до выборов, которые состоятся в сентябре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама