Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед обязал членов кабмина отчитываться о каждой покупке недвижимости, акций и машин

20 мая 2015, 11:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС
Кроме того, членам правительства РФ запрещается заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Совет Федерации одобрил в среду закон, обязывающий членов правительства отчитываться по каждой сделке по приобретению земельного участка, объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг и акций. Соответствующие поправки вносятся в закон "О правительстве РФ".

Предусматривается, что глава правительства РФ, вице-премьеры и министры должны представлять сведения о своих расходах, а также о расходах супругов и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций. Действующее законодательство предписывает декларировать расходы, если "сумма сделки превышает общий доход члена правительства РФ и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки".

Кроме того, членам правительства РФ запрещается "заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц и участвовать в управлении хозяйствующим субъектом вне зависимости от его организационно-правовой формы, если иное не предусмотрено законодательством РФ". Членам кабмина также вменяется в обязанность "передавать на время своего пребывания в составе правительства Российской Федерации находящиеся в собственности ценные бумаги (доли участия, паи в уставных (складочных) капиталах организаций) в доверительное управление в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации".

Как отметила зампредседателя комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Бокова, закон также предусматривает, что члены правительства обязаны, "в порядке, установленном указами президента РФ, сообщать о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов". Это требование распространяется также на омбудсмена. Соответствующие поправки вносятся в законы "Об уполномоченном по правам человека в РФ" и "О правительстве РФ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама