Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер Заксобрания Петербурга: оснований подозревать депутата Резника в экстремизме нет

20 мая 2015, 13:51 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
В настоящее время СК проводит доследственную проверку в отношении парламентария
Материал из 1 страницы
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник

© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 мая. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров считает, что нет никаких оснований подозревать в экстремизме депутата Максима Резника, в отношении которого проводит доследственную проверку СК.

"Никаких оснований говорить об экстремистской деятельности Максима Резника абсолютно нет, - сказал в среду спикер Вячеслав Макаров. - Он не является ни врагом, ни противником. Он политический оппонент, у него есть своя точка зрения на отдельные политические события, у нас другая, но, я подчеркиваю, это очень достойный депутат. Мы будем его поддерживать".

Ранее в ряде местных СМИ появились предположения, что за обращением в СК стоит Вячеслав Макаров, который возглавляет региональное отделение "Единой России".

В начале недели Резника опросил следователь в рамках доследственной проверки по заявлению группы граждан, что он якобы допустил на митинге в защиту братьев Навальных 15 января экстремистские высказывания. По словам парламентария, аналогичное обращение в апреле также поступило в Заксобрание Петербурга с требованиям лишить его мандата.

Резник сообщил журналистам имена людей, которые, по его мнению, обратились в СК - это несколько бывших и действующих муниципальных депутатов от "Единой России". "Я не знаю мотивы, по которым действовали эти люди. Я с ними лично не знаком", - сказал Резник.

В Главном следственном управлении СК по Петербургу, которое проводит проверку, ТАСС ранее сообщили, что не будут комментировать ситуацию.

В настоящее время Резник входит в состав группы независимых депутатов Заксобрания Петербурга и возглавляет комиссию по образованию, культуре и науке. Ранее он был главой депутатской группы "Гражданской платформы" в городском парламенте, руководил региональным отделением партии "Яблоко".

Митинг 15 января против приговора братьям Навальным в Петербурге проводился на Марсовом поле и был согласован городскими властями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама