Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко считает излишней мерой лишение мандатов депутатов за непредставление декларации

20 мая 2015, 15:53 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов

Спикер Совфеда считает, что лишение мандата парламентариев - "это очень серьезный политический шаг, которым можно злоупотреблять, если идти на расширение, по политическим мотивам"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что инициатива о лишении парламентских мандатов за непредставление в срок деклараций о доходах и расходах является излишней мерой.

"В законодательстве, на мой взгляд, достаточно четко изложены принципы, когда можно лишать депутат и сенатора полномочий, они достаточно весомые. И я считаю, что они сегодня не нуждаются в расширении", - заявила спикер Совфеда журналистам, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

Она подчеркнула, что лишение мандата парламентариев - "это очень серьезный политический шаг, которым можно злоупотреблять, если идти на расширение, по политическим мотивам".

По мнению Матвиенко, "непредставление своевременно декларации - это, кончено же, плохо", но есть регламентные и иные процедуры, которых достаточно, чтобы "призвать к дисциплине того или иного депутата или сенатора". "Я не считаю необходимым вводить дополнительные, ограничительные, даже репрессивные меры", - резюмировала она.

Кто предложил лишать мандатов депутатов за непредставление декларации

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий, что депутаты Госдумы и региональных заксобраний, а также члены Совета Федерации могут быть лишены мандатов за непредставление в срок деклараций о доходах и расходах.

Авторами документа выступили единороссы - вице-спикер Сергей Неверов и глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. "Непредставление или несвоевременное представление указанных сведений является основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий", - говорится в тексте законопроекта, который имеется в распоряжении агентства. Документом уточняется, что декларации необходимо подавать в комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера, действующие в палатах Федерального Собрания и региональных парламентах.

По мнению Яровой, законопроект может быть принят до конца текущей весенней сессии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама