Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: инициатива о досрочных выборах в Госдуму не будет исходить от единороссов

20 мая 2015, 16:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС
В "Единой России" допускают, что фракция теоретически может поддержать такое предложение
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Инициатива о проведении досрочных выборах в Госдуму, даже если и появится, то не будет исходить от единороссов. Это подтвердил ТАСС источник в парламентском большинстве.

"Эта инициатива не будет исходить от нашей фракции", - сказал собеседник агентства.

Другой источник ТАСС в "Единой России" сообщил, что теоретически фракция может поддержать такое предложение.

"Мое мнение - основным двигателем будет являться лично (лидер ЛДПР) Владимир Вольфович (Жириновский), а мы поддержим эту идею", - предположил он.

Возможный перенос выборов в Государственную Думу

Накануне СМИ со ссылкой на источники в нижней палате сообщили, что выборы в Думу могут быть перенесены на единый день голосования, который обычно проходит в первое воскресенье сентября. По действующему законодательству следующие выборы в Госдуму должны пройти 4 декабря 2016 года.

Между тем ранее полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх, отвечая на вопрос ТАСС, сообщил, что оснований для переноса выборов в Госдуму на сентябрь 2016 года пока нет.

"Слухи такие ходят, но, по крайней мере, пока для постановки вопроса в практической плоскости оснований нет", - сказал он.

Глава профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин также заявил, что в комитете в настоящее время нет никаких предложений по переносу думских выборов с декабря на сентябрь 2016 года. Он напомнил, что срок полномочий Госдумы регулируется главой 5 Конституции РФ.

В свою очередь глава Центризбиркома Владимир Чуров заверил, что ЦИК будет готов приступить к подготовке выборов в Госдуму в сентябре 2016 года, если такое решение будет принято в парламенте и одобрено президентом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама