Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: РФ будет убеждать мировое сообщество в незаконности "декоммунизации" на Украине

20 мая 2015, 18:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС
Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека не стал перечислять все документы, по которым Киев нарушил обязательства, отметив, что "их очень много, начиная с решений Нюрнбергского трибунала"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Долгов

Константин Долгов

© Анна Исакова/Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Принятие на Украине пакета законов о "декоммунизации" - грубейшее нарушение международных обязательств этой страны.

Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в эфире телеканала "Россия 24".

Принятые законы Долгов назвал "абсолютно ущербными актами", которые "являются ничем иным как грубейшим нарушением международных обязательств Украины по международному праву".

Дипломат не стал перечислять все документы, по которым нарушены обязательства, но отметил, что "их очень много, начиная с решений Нюрнбергского трибунала". "Мы будем и дальше ставить все эти вопросы в соответствующих международных инстанциях", - подчеркнул уполномоченный российского МИД.

Киев, по словам дипломата, "продолжает курс на фальсификацию истории и пытается промывать мозги своим гражданам методами "дубовой пропаганды". Эти действия, по мнению Долгова, "расслаивают украинское общество и несут угрозу не только для Украины, но и для всей Европы".

Пакет законов о декоммунизации, подписанный президентом Украины 15 мая, содержит четыре документа, среди которых закон об осуждении коммунистического и национал- социалистического тоталитарного режимов на Украине и запрете пропаганды их символики, а также законы "О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов", "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов" и "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке". Этими документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины запрещенную в России УПА и некоторые другие организации.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 мая

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама