Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: Киев и Тбилиси не получат от саммита "Восточного партнерства" безвизового режима

20 мая 2015, 20:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС

Дипломат подчеркнул, что "амбициозные расчеты Киева и Тбилиси получить от этого мероприятия финансовые средства и безвизовый режим останутся их благими пожеланиями"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Virginia Mayo

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Саммит Восточного партнерства, открывающийся 21 мая в Риге, не оправдает расчеты Грузии и Украины на безвизовый режим. Такое мнение в эфире телеканала "Россия-24" высказал постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

"Смысл проводимого саммита - удержать на плаву эту инициативу, - сказал Чижов. - Каждый ждет чего-то своего, я лично много не жду". По его мнению, "амбициозные расчеты Киева и Тбилиси получить от этого мероприятия финансовые средства и безвизовый режим останутся их благими пожеланиями, потому что Евросоюз на это не настроен". Также, по словам дипломата, ЕС не настроен и "переоценивать историческое значение этого мероприятия".

"Из 15 критериев, которые Евросоюз формулирует для каждой страны, добивающейся безвизового режима, по последним данным Еврокомиссии, Грузия выполнила 7, а Украина - 2", - отметил Чижов.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
"Восточное партнерство" - многосторонняя программа Европейского союза (ЕС), направленная на развитие регионального сотрудничества с шестью бывшими республиками СССР - Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной.

Программа была запущена в мае 2009 г., ее реализация контролируется Европейской комиссией (исполнительный орган ЕС). Основные задачи "Восточного партнерства" - сближение и углубление сотрудничества государств Восточной Европы и Южного Кавказа с Европейским союзом, создание условий для политической ассоциации и экономической интеграции.

Программа "Восточное партнерство". Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости