Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: Киев и Тбилиси не получат от саммита "Восточного партнерства" безвизового режима

20 мая 2015, 20:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС

Дипломат подчеркнул, что "амбициозные расчеты Киева и Тбилиси получить от этого мероприятия финансовые средства и безвизовый режим останутся их благими пожеланиями"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Virginia Mayo

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Саммит Восточного партнерства, открывающийся 21 мая в Риге, не оправдает расчеты Грузии и Украины на безвизовый режим. Такое мнение в эфире телеканала "Россия-24" высказал постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

"Смысл проводимого саммита - удержать на плаву эту инициативу, - сказал Чижов. - Каждый ждет чего-то своего, я лично много не жду". По его мнению, "амбициозные расчеты Киева и Тбилиси получить от этого мероприятия финансовые средства и безвизовый режим останутся их благими пожеланиями, потому что Евросоюз на это не настроен". Также, по словам дипломата, ЕС не настроен и "переоценивать историческое значение этого мероприятия".

"Из 15 критериев, которые Евросоюз формулирует для каждой страны, добивающейся безвизового режима, по последним данным Еврокомиссии, Грузия выполнила 7, а Украина - 2", - отметил Чижов.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
"Восточное партнерство" - многосторонняя программа Европейского союза (ЕС), направленная на развитие регионального сотрудничества с шестью бывшими республиками СССР - Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной.

Программа была запущена в мае 2009 г., ее реализация контролируется Европейской комиссией (исполнительный орган ЕС). Основные задачи "Восточного партнерства" - сближение и углубление сотрудничества государств Восточной Европы и Южного Кавказа с Европейским союзом, создание условий для политической ассоциации и экономической интеграции.

Программа "Восточное партнерство". Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама