Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союзмаш РФ отказался подписывать соглашение с коллегами из Болгарии из-за санкций

21 мая 2015, 1:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, мая. /ТАСС

Союзмаш представляет интересы около трех миллионов трудящихся, занятых в различных сферах машиностроения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Первый вице-президент Союзмаша, депутат Госдумы Владимир Гутенев

Первый вице-президент Союзмаша, депутат Госдумы Владимир Гутенев

© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Союзмаш России отказал Отраслевой палате машиностроения Болгарии в подписании соглашения о сотрудничестве. Об этом говорится в ответном письме первого вице-президента Союзмаша, депутата Госдумы Владимира Гутенева на имя председателя палаты Илии Келешева, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

"Подписываемые Союзом машиностроителей России соглашения с родственными зарубежными машиностроительными организациями способствуют расширению двусторонних экономических связей, развитию партнерского сотрудничества между машиностроительными предприятиями, учебными заведениями, реализации совместных производственных программ, обмену опытом", - отметил Гутенев. При этом он подчеркнул, что российские машиностроители "не могут не учитывать санкционную политику в отношении России политического руководства Болгарии, в том числе и в области реализации ранее согласованных крупных инфраструктурных проектов, таких как "Южный поток", энергоблоков атомных станций, а также попустительство в вопросах формирования у части граждан Болгарии антироссийских настроений, которые неоднократно выливались в осквернение памятников Российским воинам".

"В связи с этим, а также с учетом экономических рисков для российских предприятий, считаем в данный момент заключение соглашения о взаимодействии между Союзом машиностроителей России и Отраслевой палатой машиностроения Болгарии нецелесообразным", - говорится в письме.

Союзмаш представляет интересы около трех миллионов трудящихся, занятых в различных сферах машиностроения.

В Москве 26 мая пройдет болгарско-российский бизнес- форум.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама