Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин поддержал идею переноса выборов в Госдуму в 2016 году с декабря на сентябрь

21 мая 2015, 5:31 дата обновления: 21 мая 2015, 5:40 UTC+3
"Я такое допускаю, считаю это возможным и даже разумным с учетом того, что осенью Госдума принимает бюджет на следующий год", - сказал спикер Госдумы
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

ТОКИО, 21 мая. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поддерживает предложение перенести выборы в нижнюю палату парламента в 2016 году с декабря на сентябрь.

"Я такое допускаю, считаю это возможным и даже разумным с учетом того, что осенью Госдума принимает бюджет на следующий год", - сказал Нарышкин, отвечая на вопрос журналиста о переносе выборов. "Есть много аргументов в пользу того, чтобы новый бюджет принимался составом депутатов, который будет в своей части нести ответственность за его реализацию и который будет методами парламентского контроля контролировать исполнение бюджета со стороны правительства", - добавил спикер.

О возможном переносе выборов в Госдуму

Во вторник СМИ со ссылкой на источники в нижней палате сообщили, что выборы в Думу могут быть перенесены на единый день голосования, который обычно проходит в первое воскресенье сентября. По действующему законодательству следующие выборы в Госдуму должны пройти 4 декабря 2016 года.

Полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх сообщил, что оснований для переноса выборов в Госдуму на сентябрь 2016 года пока нет.

Глава профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин также заявил, что в комитете в настоящее время нет никаких предложений по переносу думских выборов с декабря на сентябрь 2016 года. Он напомнил, что срок полномочий Госдумы регулируется главой 5 Конституции РФ.

Справочная информация
4 декабря 2016 года в России состоятся выборы депутатов Госдумы.
 
Думские выборы 2016 года пройдут по смешанной схеме, существовавшей до 2003 года. В соответствии с законом, принятым весной 2014 года, избирательный барьер снижен до 5%, и половина из 450 депутатов будет вновь избираться по одномандатным округам. При этом в одномандатных округах кандидатами могут быть как представители политических партий, так и самовыдвиженцы.
 
Подготовка к думским выборам начнется со второй половины 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама