Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Россия будет развивать сотрудничество со всеми странами, в том числе с Македонией

21 мая 2015, 12:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, мая. /ТАСС
"Россия выступала и выступает за развитие диалога и сотрудничества со всеми партнерами, со всеми странами, которые пожелают. Будем это делать и дальше", - сказал представитель Кремля
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/VALDRIN XHEMAJ

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Россия намерена развивать сотрудничество со всеми странами, в том числе с Македонией, заверил журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Россия выступала и выступает за развитие диалога и сотрудничества со всеми партнерами, со всеми странами, которые пожелают. Будем это делать и дальше", - сказал представитель Кремля. Однако он оставил без ответа вопрос о возможных действиях Москвы по поддержке Македонии в нынешней сложной ситуации.

Песков подчеркнул, что "позиция России изложена в выступлении (министра иностранных дел Сергея) Лаврова". "Мне нечего добавить", - признался пресс-секретарь.

В среду Сергей Лавров, выступая в Совете Федерации, заявил, что за событиями в Македонии стоит желание воздействовать на правительство Николы Груевского в связи с отказом присоединиться к санкциям против России. Говоря о необходимости исключить поддержку государственных переворотов на примере Украины и Йемена, Лавров отметил, что "нечто похожее пытаются организовать в Македонии, где неконструктивно пытаются использовать албанский фактор".

"Македонские события достаточно грубо управляются извне, - подчеркнул он. - Правительство Груевского пытаются обвинять в том, что он не выполняет обязательства перед населением, но за этим стоит желание воздействовать на него в связи с отказом присоединиться к санкциям против России и в связи с поддержкой "Южного потока" и готовностью сотрудничать с реализацией других вариантов доставки топлива, том числе с вариантом так называемого "Турецкого потока".

"Очень печально и опасно, что для этого пытаются задействовать албанский фактор, - добавил министр. - Много лет назад были серьезные противоречия, и тогда было заключено Охридское соглашение (в 2001 году - прим. ТАСС). А сейчас уже пошли разговоры о том, что надо Македонию федерализировать еще глубже, и даже высказываются идеи почему бы ее не расчленить: часть отдать Албании, а часть Болгарии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама